Дневник ветерана

Категория: История Севастополя | 29-07-2015, 20:17 | Просмотров: 472

Хватит переписывать нашу историю – под этим девизом велась работа над книгой «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». По всей России ребята приходили к участникам боевых действий Великой Отечественной войны и записывали их истории. Собранная по крупицам информация преодолела 15 тысяч километров. Первый, еще черновой экземпляр книги на 35-ю береговую батарею привезли участники автопробега Южно-Сахалинск – Севастополь.

ЮРИЙ ЕФРЕМЕНКО, руководитель севастопольского отделения организации «Молодая гвардия Единой России»:

 «Готовились страницы о каждом из ветеранов и вкладывались в одну большую громоздкую книгу. Когда автопробег прибывал в определенную точку, данные страницы вручались им, чтобы они прибыли непосредственно в Севастополь, в последнюю точку»

В сборник вошли живые воспоминания 70 ветеранов. Каждая история переведена на английский язык. Ребята планируют отправить сборник всем европейским политикам, которые плохо учили историю.

ЮРИЙ ЕФРЕМЕНКО, руководитель севастопольского отделения организации «Молодая гвардия Единой России»:

 «Она была придумана для того, чтобы европейские политики, главы европейских государств перестали переписывать историю. Данная книга уже направлена некоторым из них. Мы получили отчет о доставке Арсению Яценюку и Джону Керри, которые, я надеюсь, прочитают книгу и вспомнят, каким образом досталась Победа»

От города Севастополя в книгу вошла история Козлова Валерия Ивановича. В 18 лет он воевал на Воронежском фронте и уже участвовал в боевых вылетах на скоростном бомбардировщике.

ВАЛЕРИЙ КОЗЛОВ, ветеран Великой Отечественной войны:

 «Когда мы подошли к передовой линии, на нас из всех видов оружия ударили войска, которые были на переднем крае. Вышел из строя второй двигатель. Сажая самолет сплюхом. Это такая посадка, которой нас теоритически учили. Самолет разбивается даже при самом идеальном выполнении маневра. Сажал с минимальной скоросью, с провалом вниз с парашютированием»

Работа будет продолжаться. В следующий сборник войдут воспоминания ветеранов, сражавшихся под Курском, Москвой и защищавших Севастополь.

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.