Федеральная служба судебных приставов России активно участвует в военно-поисковом движении, поднимая павших за Родину бойцов

Категория: История Севастополя | 16-07-2015, 20:18 | Просмотров: 517

У старой батареи в почётном карауле – и молодые ребята-поисковики, и коллектив судебных приставов. Среди них немало тех, кто не первый год поднимает солдат ушедшей войны. Об этом рассказал прибывший на церемонию главный судебный пристав России. Движение зародилось спонтанно в Смоленске, и вот уже много лет свои отпуска эти люди проводят в поисковых работах.

 

АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ

директор Федеральной службы судебных приставов России

«К инициативе смолян подключились несколько других управлений, движение стало массовым, при поддержке ветеранских организаций. На Всероссийскую Вахту Памяти приезжают уже около 20-ти поисковых отрядов, сотни бойцов, даже из Сибири и Дальнего Востока»

 

За сто четырнадцатой батареей долго ухаживали севастопольские поисковики, чистить её от мусора помогали даже дети из первого детского дома. Конечно, искали останки черноморцев, но безрезультатно. И всё же вдруг одного нашли.

 

АЛЕКСАНДР НЕМЕНКО

руководитель регионального отделения поискового движения России «Береговая оборона»

«На нём практически ничего не было, была одна пряжка. Вот там, в пятидесяти метрах. В этом году мы начали чистить этот дворик, он был засыпан, там куча всякого хлама была. На стене дальнего погреба мы обнаружили надпись Ворона И. Думали, что мальчишки баловались. Но я пробил его по базе ОБД «Мемориал». И неожиданно зацепили, что этот боец, действительно, погиб в этом дворике 26 июня 1942 года».

 

Коллектив судебных приставов изготовил и закрепил на стене орудийного дворика табличку с именем найденного черноморца. Одновременно отряду поисковиков вручили ещё три таблички для укрепления на севастопольских ДОТах.

 

АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ

директор Федеральной службы судебных приставов России

 «Слава Богу, что мы можем этим заниматься. Потому что те чувства, которые тебя переполняют, когда ты видишь, как к гробу солдата, которого ты привёз, подходят его дети, внуки, правнуки… Это связь поколений, и ты понимаешь, сколь значимо это движение, которым мы все вместе занимаемся»

 

Поисковый отряд судебных приставов уверен: в этом лесу ещё много неподнятых бойцов. И работу нужно продолжать.

 

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.