Торжественное собрание

Категория: История Севастополя | 11-06-2015, 19:54 | Просмотров: 681

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Этот праздник имеет для нас особое значение после 23 лет пребывания вне нашей Родины. Я думаю, что симптоматично, что День рождения города очень близко расположен с Днем рождения страны».

 

Орден Великой Отечественной войны II степени вручили Марии Дорофеевне Агашковой, которая в годы Великой Отечественной служила телефонисткой.  Этим орденом награждали активных участников войны в соответствии с указом Верховного совета Советского Союза от 11 марта 1985 года, но в свое время награда Марии Дорофеевны затерялась.

«Награда нашла героя! Агашкова Мария Дорофеевна».

От имени Губернатора Севастополя Сергея Ивановича Меняйло наградили часами и благодарственными письмами горожан, которые активно участвовали в жизни Севастополя.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«В этом государстве есть небольшая жемчужина, ценность которой очень важна. Мы все знаем о двух столицах – Москве и культурной столице Санкт-Петербурге. Но правильно будет понимать, что у нас есть, была и опять стала наша третья столица, духовная южная – Севастополь».

 

Командующий Черноморским флотом Александр Викторович Витко вручил медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени начальнику центра радиоэлектронной борьбы Николаю Александровичу Федорову.

Также президентские награды получили военнослужащие Черноморского флота, которые приняли участие в подготовке и организации 22-х олимпийских и 11-х паралимпийских игр в Сочи.

Праздничный вечер завершился концертом. На сцене театра выступил казачий ансамбль и творческие коллективы Севастополя.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.