Охрана памятников

Категория: История Севастополя | 6-06-2015, 17:39 | Просмотров: 993

Председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, историк Юрий Вадимович Падалка рассказал о ближайших планах организации. Севастопольское отделение  создано 25 апреля 2015 года. На учредительной конференции были избраны его председатель, 27 членов совета и ревизионная комиссия. Сейчас отделение проходит процедуру регистрации.


ЮРИЙ ПАДАЛКА,
председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

«Одна из самых главных задач севастопольского отделения будет просто консолидация сил, возможность высказаться на такой площадке, возможность помочь и одиночкам, и небольшим группам»

 

Координировать работу участников севастопольского отделения планируется через сайт и раздел на городском форуме, где любому желающему будет доступна информация о текущем положении дел. Там же можно будет обсудить тот или иной памятник, внести свои предложения. В планах – создать базу данных исторических объектов, которые состоят на государственном учете, и которые рекомендуется включить в список охраняемых объектов.


ЮРИЙ ПАДАЛКА,
председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

«Каждый проект и идея по его сохранению будет опубликована, и обсуждения будут для всех открыты. Получится, что утаить ничего нельзя будет, и не получится сделать так, как не хотелось бы населению».

 

Согласно уставу, общество может влиять, в частности, на действия застройщиков. Хотя, как отметил Юрий Вадимович, для успешной деятельности общества может понадобиться принятие соответствующих законов на местном уровне. Другая возможность общества – вносить предложения о добавлении новых объектов в реестр памятников.


ЮРИЙ ПАДАЛКА,
председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

«Некоторые из батарей, стоящих на берегах и мысах у Севастополя, не стоят на государственном учете. А это значит, что их можно просто уничтожить. А на самом деле эта система батарей – это вообще единственное, что у нас осталось вещественного в городе, относящегося к началу 20 века».

 

Вступить во Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры можно будет, заполнив заявку на сайте или оставив сообщение в ветке севастопольского отделения на городском интернет-форуме.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.