Книга «Первые почетные граждане города Севастополя»

Категория: История Севастополя | 23-05-2015, 17:43 | Просмотров: 847

Историк и публицист Анжелика Артуровна Фесенко презентовала свою книгу о первых почетных гражданах Севастополя. Переиздание исторического исследования представили в эту субботу в Морской библиотеке имени адмирала Михаила Петровича Лазарева. Площадка для презентации книги была выбрана неспроста.  По большей части именно морские офицеры помогли в издании научного труда.


АНЖЕЛИКА ФЕСЕНКО,
автор книги «Первые почетные граждане города Севастополя»:

«Как исследователь, мне хотелось внести свою лепту в развитие научной мысли города. Эта книга - результат моего 12 летнего труда в фондах городского архива. За год я смогла написать книгу».

 

Научно-документальное издание повествует о первых гражданах Севастополя дореволюционного периода. Книга содержит биографические сведения о почетных гражданах и об их вкладе в развитие города. Также представлены характеристики эпохи, в которую присваивали это звание, и показан процесс становления и развития института почетного гражданства.


АНЖЕЛИКА ФЕСЕНКО, а
втор книги «Первые почетные граждане города Севастополя»:

«В книге я расписала, кто такие сословные почетные граждане, какими они привилегиями обладали и кто такое почетные граждане города. Почетные граждане городов были меценатами и отличались умением продвигать какой-то социальный проект на благо города».


Книга основана на архивных документах и рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей.

Всего издано сто экземпляров книги о почетных гражданах Севастополя. Научные труды передали в Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя, в музей Черноморского флота, в библиотеку имени Льва Николаевича Толстого, в Морскую библиотеку, а также Централизованной библиотечной системе для детей.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.