Улица Загордянского

Категория: История Севастополя | 26-04-2015, 18:34 | Просмотров: 514

Мемориальное обозначение появилось в эти выходные на улице Загордянского. Она расположена на Северной стороне, в районе Радиогорки. Долгое время табличка с исторической справкой о человеке, в честь которого была названа улица, находилась на здании автобазы. Сейчас она отсутствует. Местные жители обратились к депутату Законодательного собрания Севастополя Александру Андреевичу Кулагину с предложением увековечить память о Загордянском. В минувшую субботу на кольце у конечной остановки общественного транспорта установили закладной камень с табличкой.

Камень, установленный в центре клумбы, станет не только основой для мемориальной таблички – он также будет играть роль естественного препятствия: местные жители рассказывают, что здесь любят гонять лихачи. Работами руководит инициатор установки Николай Константинович Вергейчик.


НИКОЛАЙ ВЕРГЕЙЧИК

«Люди приезжают приезжие, спрашивают – я на автобусе здесь работал, на 55 маршруте – спрашивают, в честь чего улица названа, кто такой Загордянский, никто ничего не знает, каждому объясняешь…»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Константин Ильич Загордянский был председателем Северного исполкома и трагически погиб во время обороны Севастополя. Мы решили поставить закладной камень по просьбе жителей, повесить новую табличку здесь»

 

Впоследствии на месте закладного камня будет установлен памятник Константину Ильичу Загордянскому.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.