Севастополь ликует! Город-герой отмечает первую годовщину референдума.

Категория: История Севастополя | 16-03-2015, 18:29 | Просмотров: 1 226

Год назад произошло великое событие. Тогда вершилась история города-героя и огромной страны. Севастополь доказал всему миру – Родину не забывают! 16-го марта никто не знал, произойдет ли долгожданное воссоединение. Но, настроение севастопольцев, которое с самого утра царило в городе, заставляло понимать, что выбор уже сделан! И сделан правильно! Спустя год крымчане и севастопольцы не жалеют о вхождении в состав России.

 

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

жительница Севастополя

 «Мы одноклассницы. Приехала к ней в гости. У нас сегодня праздник. Референдум, которого мы ждали столько лет. Мы очень счастливы, что присоединились к России. Чтобы там ни было, какие бы санкции. На нас это ничего не действует»

 

ГАЛИНА АРТЕМЬЕВА

жительница Москвы

 «Мы рады, что Севастополь, Крым – наш. Мы очень счастливы!»

 

НАДЕЖДА

жительница Севастополя

 «Мы поздравляем всех севастопольцев и крымчан с праздником нашей Крымской весны. Мы очень рады, мы долго к этому шли»

 

МАРАТ САЛИХОВ

полномочный представитель Правительства Республики Дагестан в Севастополе

 «Севастополь имеет оборонное значение. Но, Севастополь в настоящее время перерос это предназначение. Севастополь имеет предназначение города патриотического воспитания России, не только России, но и всего мира. Севастополь – это город славы, город тружеников, город-боец. На этой земле погибло 1100 дагестанцев. Здесь воевал отец главы Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова и был ранен на это земле. Мой дед воевал за освобождение Севастополя. Вот так нам близок и дорог этот город Севастополь».

 

 

Старшеклассникам города-героя досталась одна из самых ответственных миссий. К Посту №1 были прикованы глаза сотен севастопольцев и прицелы видео и фотокамер.

 

ВЛАДИМИР БАРАШКИН

ученик 11-го класса гимназии №5

 «Тренировки проходили на базе школы. Нас учил наш военрук. Маршировать полностью учил, делать коленопреклонение, и все связанные с этим ритуальные части. Севастопольцам я пожелаю быть верными своему делу, всегда защищать свой город, хранить преданность и достоинство наших дедов и прадедов»

 

Ознаменовать первую годовщину референдума решили патриотическим автопробегом. Его участники и год назад, 15-го марта, накануне ответственного для полуострова дня, призывали севастопольцев прийти на избирательные участки и отдать свои голоса. Маршрут проложили по знаковым историческим местам Севастополя. Жители города горячо приветствовали колонну с триколорами и Андреевскими флагами. Встречали колонну на площади имени Павла Степановича Нахимова.

 

ОЛЕГ МАХОНИН

председатель общественной организации «Севастополь без фашизма»

 «Выбор наш правильный. Мы не жалеем о том, что сделали год назад, пришли в Россию. Вы видите, как люди в городе все махали, приветствовали. Сколько людей собралось. Все поддерживают»

 

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ

председатель Севастопольской городской избирательной комиссии

 «Городская комиссия по проведению референдума 6-го – 16-го марта в городе-герое Севастополе приветствует и поздравляет вас с первой годовщиной возвращения домой в Россию. Мы служили, служим и будем служить для города-героя Севастополя, для России. С праздником вас, севастопольцы, с возвращением домой. Слава городу-герою Севастополю, слава России»

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.