В севастопольском Главпочтамте прошла церемония торжественного гашения открытки с символикой Крымской весны

Категория: История Севастополя | 10-03-2015, 18:49 | Просмотров: 711

На церемонию спецгашения собралось более 30 человек. Открытка и специальный штемпель были изготовлены в честь годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Провести гашение открыток можно всего один день – только сегодня. После чего штемпель будет уничтожен. Поэтому почтовые марки и открытки со спецгашением особенно ценят коллекционеры.


ЛЮДМИЛА ГЛУЩЕНКО, исполняющая обязанности директора Управления Федеральной почтовой связи Севастополя – филиала ФГУП «Почта Крыма»:

«Тираж этой открытки 18 тысяч экземпляров. Продаваться она будет по всему Крыму, во всех отделениях связи, начиная с сегодняшнего дня, ну и ее можно приобрести в России»

 

Право произвести первое гашение руководство севастопольской почты предоставило представителям Правительства Севастополя и руководителям городских клубов филателистов.


ФЕЛИКС КАРАМЯНЦ, руководитель клуба юных филателистов:

«Сегодня выпуск данной открытки, гашения, подчеркивает наше историческое значение через филателию. Обязательно сегодняшнее гашение я друзьям и в Питер, и в Уренгой отправлю. Пойдут они и в другие города – у меня много друзей, которые занимаются этим»

 

Специально для этого на Главпочтамте подобрали выпущенные ранее «Почтой России» марки и конверты с изображением символов города-героя. Открытку можно отправить в любую точку России и мира, и даже на Украину. Впервые Севастополь как российский город появился в современной филателии в июне прошлого года. Тогда «Почта России» ввела в обращение почтовую марку «Россия. Регионы. Город федерального значения Севастополь» номиналом 15 рублей. В августе появилась коллекционная марка и почтовый конверт, посвященные «Третьей обороне Севастополя».

 


Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.