За третью оборону!

Категория: История Севастополя | 3-05-2014, 18:21 | Просмотров: 1 735

 «- Второй взвод ДНД «Рубеж» для награждения построен! Заместитель командира – Петров!

  - Здравствуйте, товарищи дружинники!

  - Здравия желаем, товарищ командир!

  - Поздравляю вас с награждением нагрудным знаком «За третью оборону Севастополя!»

 

За время третьей обороны Севастополя народная дружина «Рубеж» отрабатывала задачи, которые ставил перед ней координационный совет по обеспечению жизнедеятельности города. Отрабатывали адреса местонахождения провокаторов, охраняли общественный порядок. На счету дружинников – и задержания грабителей, и человека, устроившего стрельбу в городском парке, участие в штурме штаба ВМС Украины и захвате украинских военных кораблей.

 

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»:

«Вы все видите, что творится сейчас на Украине. Всё тоже самое могло быть и у нас, если бы не самоорганизация граждан, если бы на защиту нашего города не выступили жители Севастополя, все вы»

 

Первый знак советник исполняющего обязанности губернатора Михаил Чалый вручил командиру «Рубежа» Владимиру Мельнику. Затем ещё 111 бойцов получили свои награды.

Нагрудные знаки «За третью оборону Севастополя» получали и женщины, которые несли вахту в «Рубеже».

Самому молодому дружиннику «Рубежа» - 17 лет. Вместе с отцом он участвовал и в дежурствах на блок-постах, и в операции по подъёму российских флагов на украинских кораблях. Тимофей Пашко тогда стоял в группе береговой охраны. Что чувствует семнадцатилетний парень, получив первую боевую награду?

 

 

ТИМОФЕЙ ПАШКО, боец Добровольной народной дружины «Рубеж»:

«Гордость за наш город, за наш народ, что все так сплотились. И очень жалко тех ребят, которые сейчас на юго-востоке. Очень их жалко»

 

СВЕТЛАНА ПОЛУШИНА, боец Добровольной народной дружины «Рубеж»:

«- Вас сегодня наградили. Что чувствует человек?

  - Гордость. Очень горда. Приятно и, если честно, я не ожидала. У меня слёзы. Их трудно скрывать, потому что они накатываются»

 

ЕЛЕНА ВАРЕНОВА, боец Добровольной народной дружины «Рубеж»:

 «Мы и представить себе не могли, рассказывая о второй обороне, о первой, что станем участниками третьей. И нас будут награждать и всё закончится хорошо»

 

А командир дружины Владимир Мельник может написать целую книгу о всего лишь нескольких месяцах вахты.

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИК, командир Добровольной народной дружины «Рубеж»:

«Тут реально жезнь была втечении этих двух месяцев, как блокбастер. Каждый день что-то новое. Всегда в движении, такой драйв»

 

Сейчас «Рубеж» совместно с милицией патрулирует Севастополь. У руководства города есть намерение сохранить сложившуюся дружину.

 

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, советник и.о. Губернатора Севастополя:

«Мы, разумеется, не собираемся делать в Севастополе излишние военизированные подразделения. Но у ДНД «Рубеж» есть очень хорошее качество: он может внезапно появиться  и по команде исчезть вникуда.  Вот в этом качестве их использовать полезно и нужно»

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.