Воссоздан Севастопольский союз ветеранов

Категория: История Севастополя | 1-04-2014, 18:17 | Просмотров: 1 691

СЕРГЕЙ МАСЛОВ, председатель Севастопольского союза ветеранов: «Мы приняли решение на внеочередной конференции своей ветеранской организации войти в российскую организацию, принять её устав как свой устав, избрали руководящие органы. И на сегодняшний день единственная легитимная организация ветеранского движения – наша: Севастопольский союз ветеранов».

 

Решение представители городского ветеранского движения поддержали единогласно.  Теперь перед Севастопольским союзом ветеранов стоит ряд задач. Первая и основная – сплотить разобщённое ветеранское движение города, ведь сейчас оно представлено сорока девятью отдельными организациями.

 

СЕРГЕЙ МАСЛОВ, председатель Севастопольского союза ветеранов: «Ветераны в некоторой растерянности. Ветераны-интернационалисты,  женщины-фронтовички, жители  блокадного Ленинграда, осаждённого Севастополя. Мы всем предлагаем вернуться, потому что на учёте они у нас остались. Но подтвердить вход в нашу организацию нужно рядом документов, потому что жить мы здесь будем по единому уставу – уставу Общероссийской  организации ветеранов».

 

Председатель Севастопольского союза ветеранов говорит, что в 2013 году финансирование ветеранских организаций города сошло на нет. Также в последние годы напряжения добавляла и политика Украины по отношению к подвигам советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Однако теперь севастопольские ветераны верят, что эти проблемы – в прошлом, а впереди – широкие перспективы.

 

СЕРГЕЙ МАСЛОВ, председатель Севастопольского союза ветеранов: «Социальные программы для ветеранов по законам Российской Федерации намного более развиты – особенно для ветеранов войны, военной службы. Во-первых, госпиталь Черноморского Флота: с получением нашими гражданами российского гражданства, все, кто служил в Вооружённых силах СССР и Российской федерации, а также члены их семей смогут пользоваться услугами российского госпиталя».

 

Уже состоялась встреча с представителями Общероссийской общественной организации ветеранов, которые выразили готовность к сотрудничеству и поддержке Севастопольского союза ветеранов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.