145 ЛЕТ ДЕЖУРСТВА

Категория: История Севастополя | 22-11-2013, 20:51 | Просмотров: 985

Сегодня первая городская больница имени Николая Ивановича Пирогова - крупный медицинский комплекс. А 145 лет назад всё начиналось с двенадцати коек, врача, фельдшера и смотрителя.

 

ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации:

 «145 лет – это знаковое, безусловно, событие. Это первая  больница, которая была создана гражданская, для жителей Севастополя. В своё время её создали (и возмущались этим и пациенты, и медики) на окраине Севастополя, на околице, где-то на сопке. А сегодня вы видите – это центр города. И с тех пор она превратилась в мощную фабрику здоровья»

 

К юбилею больницы лучшие её сотрудники получили благодарности и грамоты от руководства города и Ленинского района. Труд медиков Первой городской весьма нелёгок. Девяносто процентов оказываемой пациентам экстренной помощи в Севастополе - работа именно Первой. Каждый сотрудник в коллективе – винтик в огромном медицинском механизме, и от каждого зависит точность работы этого механизма.

 

СЕРГЕЙ ПОПОВ, главный врач Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова:

 «145 лет работает лучший коллектив, по моему мнению. Учитывая, что больница ведёт один из наиболее сложных моментов лечения севастопольцев – неотложную помощь. Хирургическую, кардиологическую, неврологическую. Я поздравляю всех севастопольцев с нашим юбилеем, я поздравляю в первую очередь, конечно, коллектив 1-й городской больницы»

 

Из века в век переходя, Первая остаётся главной больницей Севастополя. Невозможно подсчитать, сколько жизней спасла эта больница за сто сорок пять лет круглосуточного дежурства.

 

ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации:

 «Должен сказать, как управленец: половина обращений граждан ко мне – это просьбы либо организовать консультацию в 1-й больнице, либо госпитализировать в 1-ю больницу. То есть, это – очень интенсивная, очень высококвалифицированная служба»

 

Елена Анисимова, Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 34390kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.