Городские новости

Категория: Городская госадминистрация | 10-02-2014, 19:06 | Просмотров: 1 187

Городу пытаются передать незаконченный Ледовый дворец. Горсовет получил письмо с просьбой принять недострой в коммунальную собственность. Об этом рассказал председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба. И добавил, что ледовый дворец у севастопольцев появится только при условии частных инвестиций. К тому же, цена абонемента должна быть такой, чтобы обеспечить его содержание.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «У нас не будет возможности достроить – 18 миллионов городе не найдет. Ни в этом году, ни в следующем году. Это точно. Без достройки и без того, кто его ведет сегодня, город не примет этот объект. И потом очень проблематично – кто возьмется эксплуатировать с такими затратами»

 

Владимир Яцуба подчеркнул, что главным вопросом по-прежнему остается подготовка программы социально-экономического развития города. Ее разработкой активно занимаются все начальники Управлений и председатели комиссий.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Есть замечания. Они сейчас отрабатываются у Ахтемова, и просьбы, которые нужно учесть. В основном, они касаются освещения, вопросов подготовки к 70-летию. Я считаю, что мало выделили денег на подготовку к 70-летию. Особенно то, что касается внешней атрибутики города»

 

Согласно программе СЭР без малого 18 миллионов направят на капитальный ремонт кровель и другие нужды ЖКХ. Городские дороги также не останутся без внимания. Замечания по их состоянию председатель предложил направлять в администрацию.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Мы постараемся учесть ту сумму, которая есть, а я, если не ошибаюсь – там 27 миллионов. Мы коллегиально, подробненько изучим состояние дел, вместе с ГАИ. И еще раз пересмотрим распределение на ремонт дорог в городе Севастополе»

 

15-го февраля воины-интернационалисты отметят юбилейную дату – 25-летие вывода советских войск из Афганистана. О том, как город чтит память этих людей, на брифинге сообщила начальник Управления труда и социальной защиты населения Ольга Колтунова.

 

ОЛЬГА КОЛТУНОВА, начальник Управления труда и социальной защиты населения Севастопольской городской госадминистрации: «Согласно закона о статусе и социальной защите ветеранов войны, эта категория к этому закону относится, им предоставляется льгота на жилищно-коммунальные услуги. Если это участники боевых действий, то это снижение на 75%, если это инвалиды войны – это 100%»

 

Для семей погибших воинов-интернационалистов и участников локальных войн на территории других государств предусмотрено снижение на жилищно-коммунальные услуги в размере 50%. Для этой категории граждан такая же льгота установлена решением городского совета от 2005-го года. К 9-му мая более двух тысяч человек получат единоразовые материальные выплаты на общую сумму четыре миллиона 124 тысячи гривен. Ежеквартально семьи погибших воинов-интернационалистов получают городское социальное пособие в размере одной тысячи гривен.

 

ОЛЬГА КОЛТУНОВА, начальник Управления труда и социальной защиты населения Севастопольской городской госадминистрации: «Есть такой пункт – это компенсация захоронений участников боевых действий. На 2014-й год выделено один миллион 286 тысяч сто гривен. Также, по этой программе предусмотрено в размере 150 тысяч на поддержку уставной деятельности ветеранских организаций»

 

Сфере образования в 2014-м году выделено без малого 23 миллиона гривен. Пятнадцать с половиной из них потратят на капитальные ремонты.

 

ИРИНА ЗАЕЦ, начальник Управления образования Севастопольской городской госадминистрации:  «116 объектов в 89 учреждениях образования будут отремонтированы за счет средств местного бюджета. Это ремонт кровель, отопления, сантехнические работы, ремонт пищеблоков, ремонт санузлов, котельных, общестроительные работы, а также капитальный ремонт узлов учета тепловой энергии»

 

Впервые за долгие годы более двух миллионов гривен выделили на ремонт школьных и садовских площадок. Более семи миллионов гривен потратят на открытие трех новых групп в Гагаринском районе, капитальный ремонт дошкольного учреждения №4, которое в 2013-м году вернули в коммунальную собственность, а также завершение ремонта 69-го детского сада на 240 мест в Нахимовском районе. 345 тысяч детские сады и школы получат на развитие русского языка и культуры. Особо Ирина Заец остановилась на понятии «специальный фонд», и попыталась объяснить присутствующим, что же это такое.

 

ИРИНА ЗАЕЦ, начальник Управления образования Севастопольской городской госадминистрации:  «Кроме бюджета основного фонда, есть так называемый специальный фонд. Специальный фонд по учреждениям образованиям составил 73 миллиона гривен. В том числе, он рассчитывает собственные поступления, средства от получения платных услуг и благотворительные фонды, которые у нас есть средства, а также сюда входят капитальные расходы».

 

Ирина Заец подытожила – ознакомиться с конкретным списком расходов по специальному фонду можно будет к концу недели на сайте Управления образования и науки.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 50705kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.