Брифинг председателя

Категория: Городская госадминистрация | 3-02-2014, 18:39 | Просмотров: 1 236
Начался брифинг со слов благодарности. Председатель выразил признательность всем тем, кто организовал принесение великой святыни Даров Волхвов в Севастополь.  

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации

 «Даже ночью огромная масса людей имела возможность приложиться. Будем надеяться, что это поможет стабилизировать и успокоить людей»

 

Бюджет на 2014-й год утвердили и приняли. Приоритетными в социальном и экономическом развитии города по-прежнему остаются дорожная развязка на пятом километре, а также строительство школы и детского сада в бухте Казачьей.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации

 «Сейчас мы готовим изменения, поправки в бюджет для того, чтобы из тех 37-ми миллионов, которые находятся у нас на счету, было основание внести поправки и семь миллионов заплатить за кредиторку по детскому садику и по школе»

 

Не обошлось без вопросов о политической обстановке. К идее федерализации Владимир Яцуба относится отрицательно.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации

 «В принципе, ничего страшного нет. Россия федеративная, Германия федеративная. С точки зрения, как это отразится на судьбах людей, перемешанных семьями. Если это когда-нибудь произойдет, то нужно очень глубоко и детально рассмотреть, как это на практике будет происходить в стране, в которой шесть доноров-регионов, а все остальные дотационные»

 

Отдельный вопрос – подготовка к празднованию 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Отмечать будут так, чтобы в сердце каждого не угасала мысль – Севастополь – город-герой. Владимир Яцуба пообещал, что поисковая организация «Долг» продолжит нести «Вахту Памяти».

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации

 «Мы с трудом выбили лицензию для них. Они сегодня имеют на это все права. Как одна из самых уважаемых общественных организаций, которая, по моему мнению, делает самое значимое»

 

Значимым для председателя городской администрации стал и вопрос присвоения севастопольским школам имен тех людей, которые внесли неоценимый вклад в создание, становление, защиту и оборону нашего города. 28-го января наш телеканал осветил пресс-конференцию председателя Комитета по делам ветеранов Общественного совета при городской госадминистрации Вадима Владимировича Романова и Александра Дмитриевича Лазебного – директора объединённого русского культурно-исторического центра «Отечество». Темой конференции стала реализация программы увековечивания памяти героев Севастополя к 70-летию освобождения города. Цель – привлечь внимание  общественности к препятствиям на пути присвоения школам имён героев. Среди 72 общеобразовательных школ только 24 носят их имена.

ВАДИМ РОМАНОВ, председатель Комитета по делам ветеранов Общественного совета при Севастопольской городской госадминистрации

«У нас этот вопрос  не прошибаем – благодаря жёсткой отрицательной позиции со стороны Заец Ирины Михайловны. Лично я сразу, как был создан Комитет, дважды обращался к ней с просьбой встретиться и обговорить вопросы нашей совместной работы»

 

После личного вмешательства Владимира Яцубы, работа над этим вопросом все-таки началась.

ИРИНА ЗАЕЦ, начальник Управления образования и науки Севастопольской городской госадминистрации

 «Присваивают сегодня почетные имена учреждениям сессии городского совета. До этого проходит очень большая работа, начиная с общественных слушаний, которые должны пройти на территории того учреждения»

 

В ближайшее время севастопольская школа №13 получит имя трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина, школа-гимназия №8 будет названа именем участника обороны Севастополя Николая Титовича Хрусталева, а средняя школа №6 станет носить имя дважды Героя Советского Союза Ивана Дмитриевича Папанина. К тому же, в каждой школе города появится музейная комната.

Дальше слово взял Виктор Пологов. В этом году на свои нужды здравоохранение из казны города получило без малого 15-ть миллионов гривен. 11-ть из них потратят на капитальные ремонты, почти четыре пойдут на приобретение медицинского оборудования. Кардиологический корпус 1-й городской больницы ожидает не только ремонт.

ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации

 «Сегодня совершенно новая стратегия, т.е. интервенционная кардиология – это обязательная ангиография при острых ситуациях сердечных и стентирование сердечных сосудов. Поэтому мы будем проводить там и реконструкцию в том числе»

 

На эти нужды заложили один миллион 900 тысяч гривен. Во второй больнице за 300 тысяч отремонтируют кровлю. 800 тысяч выделят на завершение прошлогоднего ремонта 3-й городской больницы. Та же сумма пойдет на ремонт фельдшерско-акушерского пункта 4-й больницы в селе Андреевка. На ее базе планируют открыть врачебную амбулаторию. Детский больничный комплекс активно готовится стать перинатальным центром. На замену лифтов и окончание ремонтов помещений отвели сумму в один миллион 900 тысяч гривен. Отремонтировать обещают 6-ю и 9-ю горбольницы, а также поликлинику психиатрической больницы. У севастопольской судебной медицины должна, наконец, появиться собственная лаборатория.

 

ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации

 «Судебно-медицинская экспертиза. Мы надеялись в прошлом году провести этот ремонт, из-за неплатежей не получилось. 300 тысяч выделяем на проведение ремонта, т.е. создание лаборатории судебно-медицинской экспертизы. Попутно, когда об оборудовании будем говорить, еще 200 тысяч – на оснащение этих помещений лаборатории»

 

Новый корпус 1-й городской больницы уже очень скоро должен открыть свои двери пациентам.

ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации

 «Мы ждем погашения кредиторской задолженности четыре миллиона 200 тысяч, на память. Заказчик – Управление капитального строительства. После этого мы получим право. Подрядчик нам не передает документы до этого»

 

На выделенные из городского бюджета средства онкологическому диспансеру имени Анатолия Андреевича Задорожного за 700 тысяч приобретут современный ультразвуковой аппарат, в 1-ю городскую – новый аппарат гемодиализа. У жителей Гагаринского района появится новый «рентген». Полтора миллиона выделят для переоснащения детской реанимации.

 

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 55659kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.