Договоримся?

Категория: Городская госадминистрация | 19-12-2013, 19:37 | Просмотров: 1 076
Длительные переговоры позади. Россия согласилась не только снизить для Украины цену на газ, но и профинансировать дефицит украинского государственного бюджета на будущий год, а также помочь в развитии социально-экономической сферы Севастополя. До конца первого квартала 2014-го года правительства двух стран должны предоставить соответствующие согласованные предложения.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА председатель Севастопольской городской госадминистрации

«Зная, как формируются такие решения межправительственными структурами, вчера утром я собрал заместителей, Управление экономики, и мы попытались подготовить канву наших предложений, городских предложений для включения их в тот перечень, который будет утверждаться двумя правительствами»

От того, как разработаны предложения, напрямую будет зависеть дальнейшее финансирование. Первой и самой глобальной просьбой, адресованной правительству, станет перерасчет коэффициента отчислений от средств, которые поступают за размещение Черноморского флота.


ЭЛИМДАР АХТЕМОВ начальник Управления экономики Севастопольской городской госадминистрации

«Если на 2013-й год расчет участия составляет порядка 42 миллионов, на 2014-й расчет объемов участия – 48 миллионов. Вы понимаете, коэффициент 4 – это практически 200 миллионов, т.е. для города это будет та существенная прибавка к нашему бюджету, которая именно позволит проводить реконструкцию и новое строительство»


ВЛАДИМИР ЯЦУБА председатель Севастопольской городской госадминистрации

«Вернуть назад порядок расходования денег, которые будут лежать у нас на счету,  казначействе города Севастополя, а не в казначействе города Киева, с чем мы сейчас сталкиваемся в связи со строительством школы, детского садика и вообще траты денег на причал и т.д. и т.п. Вот это самые главные два вопроса, которые мы будем записывать в те документы, которые будем подавать»


За последние четыре года долг Севастополя за голубое топливо превышает 240 миллионов гривен. Власти города хотят поставить вопрос о взаимозачете между нефтяными магнатами – украинским «Нефтегазом» и российским «Газпромом».

Главный экономист Севастополя отметил, что для развития города необходимо провести реконструкцию портовых мощностей и причальных стенок, которые не задействованы в боевом обеспечении Черноморского флота.


ЭЛИМДАР АХТЕМОВ начальник Управления экономики Севастопольской городской госадминистрации

«Значительная часть причальных стенок задействованы в обеспечении, но они стоят пустые, и не дают возможность нам развивать портовую деятельность. Учитывая, что Севастополь и порт являются единственными незамерзающими в Черном море – для нас это очень актуально. Вы видите, как развивается перевалка грузов. И на этом город смог бы создавать новые рабочие места и получать отчисления в бюджет»

 

Власти города хотели бы, чтобы в программе судоремонта кораблей Черноморского флота Севастополь принимал непосредственное участие, и заказы на ремонт не уходили за границу.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА председатель Севастопольской городской госадминистрации

«Если мы говорим о возрождении судоремонта и судостроительства – нужны вложения огромные. Со всем уважением к Порошенко – пусть занимается конфетами. А здесь должны быть серьезные инвесторы. Кроме России этот судоремонт никому не нужен. Ну, и нам частично нужен»

 

Коммунальщики, прикинув российские перспективы, обратятся с просьбой о приобретении для города новой техники в количестве 10 единиц.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА председатель Севастопольской городской госадминистрации

«Что касается коммунальной техники, мы не сидели, сложа руки, мы уже обговорили с «Домом Москвы», с Московским правительством, и у нас есть подтверждение приобретения машин для уборки тротуаров, машин для уборки города, пожарная лестница, которую нам обещали и три троллейбуса нам еще должны в этом году допоставить»

 

Что же касается 30 новых троллейбусов, все документы на получение кредита под гарантии правительства Украины приняли и утвердили, но не тут-то было – в стране политический кризис. Власти города намерены обратиться за помощью к России, чтобы получить кредит в одном из ее банков.

Если Россия поможет, то в севастопольских домах станет теплее. Благодаря кредиту планируют модифицировать шесть центральных тепловых пунктов. Это поможет снизить нагрузку на Камышовскую котельную и обеспечить доставку качественного теплоносителя в жилые дома. Стоимость каждого такого проекта – свыше 12 миллионов гривен. На рабочем совещании озвучили еще несколько предложений. Среди них и окончание строительства детского сада и школы в бухте Казачьей, и организация там пожарного депо и семейной поликлиники, и завершение реконструкции Усыпальницы адмиралов, и введение в строй тоннеля между улицами Пожарова и Генерала Петрова, и стоянка автомобилей у объекта всемирного наследия – Херсонесского заповедника. Именно эти проекты власти Севастополя хотели бы реализовать с участием Российской Федерации.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 44124kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.