Вокзал отремонтируют, а дороги расширят

Категория: Городская госадминистрация | 18-11-2013, 20:17 | Просмотров: 2 369

Работы планируют начать в 2014 году с замены изношенных инженерных сетей. Зданию вокзала предлагают вернуть архитектурный  вид середины 19 века. Предстоящую реконструкцию начальник Приднепровской железной дороги Игорь Гладких и председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба уже обсудили в понедельник утром.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «Предлагается стилизовано вернуть вокзал, который строился по Указу Александра второго. Но главное – сделать полное благоустройство территории вокзала, переходный мостик привести в порядок. В том числе придется решать вопрос по зданию, которое находится на балансе у города. Это -  бывший ресторан. Большое здание стоит брошенное. 9 тысяч квадратных метров. Если есть у журналистов какие-то предложения. Там большие средства нужны, чтобы привести в порядок. Я предложил рассмотреть вопрос использования этого здания как расширение территории вокзала»

 

Все расходы по реконструкции вокзала Приднепровская железная дорога берет на себя. Проект будет вынесен на согласование градостроительного совета.

Владимир Яцуба сообщил журналистам, что есть намерение в следующем году расширить объездную  дорогу  вдоль Камышового шоссе. 45 миллионов гривен согласился выделить «Укравтодор».

В ближайшее время председатель Севастопольской городской госадминистрации проведет переговоры с командующим Черноморским флотом России по отработке финансового плана на следующий год. Согласно программе участия Российской Федерации в социально-экономическом развитии населенных пунктов – мест базирования Черноморского флота, в 2014 году продолжится строительство школы и детского сада в бухте Казачья. Часть субвенций планируют потратить на расширение дороги у штаба Черноморского флота.

Еще одна хорошая новость – наконец-то проплачены все социальные выплаты на сумму 20 миллионов гривен. Один миллион шестьсот тысяч  гривен будут направлены на решение вопросов, связанных с коммунальным хозяйством. Часть средств пойдет на погашение долгов предприятиям,  которые занимаются  вывозом мусора.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА  председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «На Пожарова как едите, наверху улица рядом с кладбищем. Там в углу собирают мусор. В четверг я заставил – вывезли четыре Камаза, вчера я вечером ехал – уже было то же самое. Люди не платят. Весь этот микрорайон возле двух старых кладбищ все несет и сваливает. Или машина едет – выбросила и все. Бесплатно убирать никто не будет». 

 

Найдут средства и на ремонт детских садов. На этой неделе председатель Севастопольской госадминистрации посетит несколько дошкольных заведений, в том числе и  в сельской зоне. Пока планируют отремонтировать три детских сада. 150 тысяч гривен выделили на ремонт детского дома семейного типа площадью 190 квадратных метров, расположенного на проспекте Античный.

После брифинга Владимир Яцуба встретился с делегацией Правительства Москвы.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА  председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «Будем обсуждать вопросы поставки троллейбусов, еще одной пожарной машины. Я просил. Наверное, будем обсуждать вопросы с использованием средств, наши просьбы»

 

19 ноября в Волгограде председатель Севастопольской госадминистрации планирует подписать договор о сотрудничестве между городами-героями.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 64423kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.