О евроинтеграции и специальном статусе города-героя Севастополя. Народный депутат Украины Вадим Колесниченко ответил на вопросы журналистов.

Категория: Городская госадминистрация | 11-11-2013, 18:55 | Просмотров: 3 045

Депутат  Верховного Совета Вадим Колесниченко высказал мнение, о том,  что ждет Украину, если в ноябре месяце она подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

 

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат Украины:

«Наши товары станут весьма конкурентными. Потому что для наших товаров, которые будут заходить в Европу, будет снята пошлина. Мы пытались выяснить, а сколько товаров сегодня обременены этой пошлиной и выяснилось, что кроме сырья в небольшом количестве, мы в Европу ничего не поставляем. Поэтому я не знаю, какие у нас рабочие места начнут плодиться на глазах»

По мнению Колесниченко, разрывая отношения с Таможенным союзом, Украина уже сегодня имеет серьезные проблемы.

 

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат Украины:

«Остановлены четыре вагоностроительных завода. Потому что эта продукция поставлялась только в страны Таможенного союза. Европа наши вагоны не покупает. Это десятки тысяч безработных, это, конечно, колоссальные потери для бюджета. Сегодня практически поставлен на грань остановки холодильный завод «Норд». Это около 20 тысяч рабочих мест. Да, он поставляет часть продукции в Европу, но основным потребителем являлся рынок стран СНГ, Таможенного союза. Мы сегодня не получили продления соглашения о поставке труб малого и среднего диаметра на рынки Таможенного союза. Это опять тысячи рабочих мест, это опять потери нашего бюджета. Мы сегодня получили проблемы по допуску мясной продукции, молочной продукции, кондитерской продукции. А вопросы конверсионных связей нашего оборонного строительства или вооружения в ближайшее время тоже будут заморожены»

При подписании соглашения с ЕС, Украину накроет волна нелегальной миграции, уверен Вадим Колесниченко. В настоящее время более 50 депутатов фракции Партии регионов обратились письменно к первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову, чтобы получить ответ – как дальше строить отношения с Россией и другими странами-участниками  Таможенного союза.

 

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат Украины:

«Пока ответов мы не получили. Но удары по экономике мы уже испытываем сильнейшие. Поэтому у нас во фракции возникают вопросы: не пора ли включить некую паузу, чтобы разобраться в том, что мы уже начудили и как выходить из этой ситуации. При этом российская сторона сделала замечательное предложение об активизации процесса по устройству Керченской мостовой переправы. Это глобальный международный проект, который может принести Крыму и украинскому государству огромные доходы. Это завершение транспортной автомобильной магистрали вокруг Черного моря. Естественно, что это большой доход как для Крыма, так и для Украины. Это рабочие места. Сам проект – это огромные инвестиции»

Законопроект «О городе-герое Севастополе» реализует несколько ключевых принципов: возвращает севастопольцам право избирать  мэра  и сохраняет систему сельских советов в Севастопольском регионе.

 

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат Украины:

«Город-герой Севастополь, после вступления закона в силу, сможет получить свой Устав, который должен уже готовить Городской совет на базе действующего закона. Он будет легальный и будет утвержден Министерством юстиции. Тогда мы снимем все вопросы, связанные с общественными инициативами, с общественными слушаниями, общественными референдумами и всем тем, что связанно с наполнением жизни территориальной громады»

Кроме того, законопроект Колесниченко-Новинского создаст  финансовую основу для развития города-героя Севастополя. В проекте закреплена норма, по которой все налоговые сборы и 100% оплаты за пребывание Черноморского флота России на территории Украины возвращается в городской бюджет.  Новинский и Колесниченко рассчитывают, что законопроект «О городе-герое Севастополе» поддержат представители Партии регионов, коммунисты и внефракционные депутаты.

 

Напомним, это уже не первая попытка принять Закон «О городе-герое Севастополе». Накануне парламентских выборов 2006 года представители Партии регионов делали несколько попыток принять аналогичный документ, но его трижды ветировал президент Виктор Ющенко.

   

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 73126kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.