Брифинг председателя

Категория: Городская госадминистрация | 4-11-2013, 18:48 | Просмотров: 984

Родители учеников десятой гимназии передали председателю Севастопольской городской госадминистрации копии документов застройщика и попросили остановить строительство многоэтажных зданий под окнами школы. Для проверки документации Владимир Яцуба попросил неделю.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Вот здесь не стройте, а здесь стройте! Вы такого Яцубу хотите видеть в городе Севастополе? Я не буду таким. Я обещаю, поеду и сам посмотрю и привезу туда хозяина  стройки и тех людей, которые подписывали документы. Но если все документы законны – они будут строить. Если мы остановим на полгода, на год – они в судах добьются и будут строить, потому что они заплатили деньги»

 

Председатель Севастопольской городской госадминистрации пояснил, что остановить неправомерное строительство возможно только законным способом. Соответствующие документы будут направлены для разбирательства в прокуратуру.  

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Я объясняю организаторам и участникам. Любая история, связанная с тем, что кто-то упадет, сломает ногу, кто-то кого-то ударит, будут отвечать организаторы. Для того чтобы остановить то, что вы мне рассказали, надо изучить документы, которые у них есть на разрешение строительства. Если мы установим вместе с прокурором, что там есть нарушения, мы остановим это дело»

 

Это касается и стройки на улице Маринеско. Документы застройщика проверят. Однако отменить решения, принятые предыдущим руководством города Владимир Яцуба не имеет  права.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Если у человека есть документы, если он заплатил за эту землю или аренду. Есть законные основания. Мне тоже не нравится многое, что строится. Еще раз хочу сказать: я ни одного документа не подписывал, и вообще, вы знаете процедуру выделения земли. Землей у нас кто занимается? – Горсовет. – Горсовет. У меня нет ни одного квадратного метра, я Президенту сказал и вам. И не будет здесь. И не потому, что мне не хочется, а потому что я знаю, завтра вы это распишите и завтра те же уроды, которые разворовали километры земли, пораздавали  ее, они из меня отбивную сделают. Я не допущу, чтобы мое имя размазывалось по заборам».

 

Родителям учеников десятой гимназии Владимир Яцуба пообещал предоставить юриста, который поможет им оформить документы для судебного разбирательства. Уходя, представители общественности пообещали демонтировать строительный забор самостоятельно. Брифинг продолжился. Журналистам рассказали об успешной ликвидации пожара на пароме, который следовал из Скадовска в Турцию.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Все службы города работали как часики. Поначалу пытались силовые структуры рассказывать, что у нас команды нет, но могу сказать, быстро пришли в себя. Все работали: и медики, и пожарные, и милиция, погранцы, все работали слаженно»

 

На борту судна, следовавшего из порта Скадовск в Турцию, находилось 68 транспортных средств, столько же пассажиров (водителей грузовых фур) и 34 члена экипажа. Для их эвакуации отправились российский научно-исследовательский парусник «Николаев» и поисково-спасательный катер.  Сразу же в порт была направлена ​​специальная пожарная техника и спасатели. Причина возгорания устанавливается. Всего выгорело четыре фуры, никто из людей не пострадал.  От распространения огня судно спасла система пожаротушения. Пропавшие из музея 62 раритетных мотоцикла нашли в Кривом роге. Сейчас правоохранительные органы Днепропетровской области и Севастополя решают вопрос об их дальнейшей судьбе. Пропажу мотоциклов Владимир Яцуба назвал «кражей века». Из Севастополя их вывозили на четырех фурах. А чтобы не повредить дорогую технику, в качестве прокладки использовались матрасы.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Вы можете себе представить эту операцию? Четыре фуры, 200 матрасов. Сколько грузчиков. А в Севастополе это сделали так, что никто не заметил»

Впрочем, по словам Владимира Яцубы, милиции еще придется разобраться, было ли это действительно ограблением.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 75794kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.