Еженедельный брифинг

Категория: Городская госадминистрация | 21-10-2013, 20:31 | Просмотров: 859

В системе городских дорог  грядут изменения. Начало им уже положено. Укладка дороги через Максимову дачу идет ударными темпами.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Сегодня  там заезжал, сегодня закончат второй слой асфальта укладывать, и будет продолжаться окончание – откосы, разметка и т.д. Но, остается не уложенным третий слой, самый последний слой. Я думаю, что мы еще в этом году успеем, если погода позволит. Если не позволит, то мо моему опыту лучше это сделать в следующем году, потому что при температуре 8-10 градусов укладка верхнего слоя, самого важного, считается неправильной»

 

К весне Владимир Яцуба пообещал еще некоторые новшества.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Закончить в районе рынка «5-й километр» две или три стоянки для машин, и добиться, чтобы люди там машины ставили, а не ставили на этом перекрестке и закрывали проезд. В этом же районе готовится сейчас проект приведения в порядок остановки троллейбусной, в которой временно организован рынок на этом узеньком тротуаре»

 

Что же касается развязки Хрусталева – Камышовая бухта – в этом году ее сдать не успеют из-за отсутствия финансирования.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Если финансирование то, которое мне пообещал Николай Янович, а я у него позавчера был, 8 миллионов, и министр финансов пообещал Федор Федоровичу, нам отдадут – этого хватит, чтобы в « черновую»  сделать Хрусталева – Камышовую»

 

Проверки деятельности коммунальных предприятий продолжаются.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

культурный центр», КП «БТИ», «Арикон» и «Архитектурно-строительная инспекция». Как ни странно, все эти предприятия оказались прибыльными, не в пример другим»

 

А значит, городской бюджет получает 20% от их прибыли. Фонд коммунального имущества использует две сотни зданий и помещений, находящихся на балансе города, в которых располагаются государственные и коммунальные предприятия.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Но, докопались мы до того, что есть 60 помещений, которые находятся в эксплуатации не коммунальных и не государственных предприятий. Ну, Фролов не смог вразумительно ответить, что это за предприятия, в каком они здании, помещении и сколько платят те, кто арендует эти помещения»

 

Силовые структуры Севастополя тоже не остались без внимания. Объективностью подачи информации с их стороны председатель Севастопольской городской государственной администрации остался не доволен.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Я не хочу защищать органы УВД и все силовые структуры, в том числе, и прокуратуры, но, совершенно не учитывается объективная ситуация, связанная с наплывом людей в летние периоды времени. Нам все расчеты по уголовным преступлениям, по раскрываемости ведется на 380 тысяч населения. Хотя вы тут все местные, и знаете, что буквально месяц назад в городе Севастополе жило больше миллиона людей»

 

Журналисты подняли вопрос криминальной обстановки в городе.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Если говорить о «Калипсо», то, наконец-то установлен виновник этой драки. Сейчас принимаются меры по его задержанию. Я сегодня говорил с начальником УВД, он мне докладывал по этому вопросу, поэтому в ближайшее время, нет проблем, его задержат, и дальше все будет, как положено по закону».

 

Дорогу автобусам! По мнению Владимира Яцубы,  ситуацию с городским транспортом, особенно в центре города, необходимо менять.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Они забирают основную прибыль перевозки. Можно выйти на остановку и увидеть, как они перед троллейбусом три маршрутки выхватывают пассажиров. И те добренько платят, сколько, два пятьдесят платят, да? А в троллейбус даже за 1,25 никто не садится, а садится в маршрутку».

 

Поэтому в центре планируют пустить большие автобусы, которые будут зарабатывать деньги для троллейбусного Управления.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Доколе мы этой системы не изменим, мы, а – не повысим рентабельность нашего троллейбусного Управления,  мы не изменим ситуацию по перевозке, хотя бы на этом кольце»

Преступность будут контролировать. На систему, успешно действующую в других регионах, выделен один миллион 300 тысяч гривен. Скоро в городе появятся камеры видеонаблюдения, будет  усилен  контроль за несением службы постовыми и группами быстрого реагирования на территории города.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 82353kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.