Снова о детях

Категория: Городская госадминистрация | 14-10-2013, 20:53 | Просмотров: 748

На протяжении 20 лет в Севастополе работал и справлялся со своими функциональными обязанностями единый городской Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. 15 марта 2013 года в его структуре появились четыре районных центра. В них трудятся 66 социальных работников, 15 из них занимаются социальным здоровьем общества в селах.  

 

ГАЛИНА ЕМЕЛЬЯНОВА, заместитель директора Севастопольского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи:

«Если городской центр занимается работой организационно-методической и обучением и повышением профессиональной компетентности специалистов по социальной работе, то сама социальная работа с клиентами ведется сейчас в районах, в этих четырех районных центрах»

 

Эффективность такой модернизации налицо – за девять месяцев текущего года социальные работники охватили в два с половиной раза больше нуждающихся в помощи  семей. Основная цель такой работы – реализовать право ребенка на воспитание в родной семье в безопасных условиях

 

ГАЛИНА ЕМЕЛЬЯНОВА, заместитель директора Севастопольского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи:

«Родители, которые привыкли, что у них дети с первого класса учатся в интернате, к пятому классу привыкают как-то жить без своих детей, видеть их раз в месяц или на выходные, или вообще только на зимние или летние каникулы, они уже растратили, растеряли свой родительский потенциал. И с ними нужно вести работу, т.е. не просто взять детей с интернатных учреждений и раздать в биологические семьи, а и родителей надо к этому подготовить, и детей надо к этому подготовить»

 

Благодаря такой работе, в 19 семьях удалось предупредить изъятие детей. Пятерых малышей вернули из интернатов родителям, восемь детей  определили в приемные семьи. К тому же, в Севастополе появился еще один детский дом семейного типа. В идеале, говорит Галина Емельянова, к 2014-у году на Украине должны остаться только специализированные интернаты для больных детей.

 

На брифинге речь зашла и о работе коммунальных предприятий. Сейчас проверкой их работоспособности займутся чиновники.

 

ВИКТОР ДРАЧЕНКО, советник председателя Севастопольской городской госадминистрации:

«Наша задача сейчас проанализировать финансово-хозяйственную деятельность. Хотя бы определиться в вопросе – нужно ли это предприятие, для кого оно функционирует»

«Севастопольское информационное агентство. Есть такое коммунальное предприятие. Я вот когда задал вопрос – а что это за информационное агентство, это ж наша провладна структура, а что-то ее на журналистском поле брани не видно... Оказалось, что оно создано, но оно не работающее. И по другим предприятиям такая же картина»

 

Виктор Драченко сообщил, что компания «Суэста» продолжает добывать песок. Теперь это происходит за пределами Севастопольской акватории. К тому же, добавил советник председателя, городская власть начала изучать общественное мнение по возврату кинотеатра «Дружба» религиозной общине.  

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 43653kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.