ПОСЛЕЗАВТРА

Категория: Городская госадминистрация | 7-10-2013, 19:48 | Просмотров: 831

Выйти людей на пикет заставил холод. В последние дни в квартирах горожан, которые подключены к системе центрального теплообеспечения, температура воздуха не превышает 13-ти градусов.

 

ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА, участница пикета: «У меня в квартире 13 градусов, притом, что включается кондиционер на тепло и обогреватель. И больше чем на градус-два не поднимается. У меня квартира угловая, холод страшный, ну как можно жить?»

 

ВАЛЕНТИН ГЕРАСИН, участник пикета: «Температура держится ниже восьми градусов средняя. А отопления нет. Очень холодно». «Они решили на нас экономить. Это не правильно»

 

К возмущенным севастопольцам вышли председатель севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба и начальник Главного управления ЖКХ Александр Панасюк. Оба уверяли пикетчиков, что скоро им станет тепло.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Вот садитесь на автобус с моим заместителем. Мы вам покажем, что мы запаливаем котельные. Вы говорите, что мы ничего не делаем. Раньше, чем за неделю, ни разу Севастополь не заводился теплом. Давайте послезавтра встретимся вот здесь, и вы скажете – затопили или нет»

 

Люди не хотят ждать «послезавтра». Им холодно сегодня.

 

НАДЕЖДА МУХИНА, участница пикета: «Холодный ветер и дождь до того выстудил стены домов, что в квартирах находиться без теплой верхней одежды просто невозможно. Стынут ноги, руки, голова. Дети у нас все простужены. Поэтому мы пришли требовать, чтобы нашим жителям Севастополя дали тепло в квартиры. Хватит экономить на нашем здоровье»

Начальник Главного управления ЖКХ Александр Панасюк заверил: отопительный сезон в Севастополе уже начался. Просто тепло еще не успело дойти.

 

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник  Главного управления ЖКХ Севастопольской городской госадминистрации:  «Мы сегодня разжигаем большие котельные. Сегодня четвертый день. По закону положено: через три дня. Мы уже зажгли 39 котельных, там и детские садики, и школы и больницы. Сегодня зажигаем большие котельные и я думаю, что к концу дня ситуация выравнится. – А котельная на ГРЭС? – Вот с котельной на ГРЭСС труднее. Потому что она частная, не государственная. С ней будем разбираться, у них какие-то долги за газ и они не могут решить вопрос»

 

Котельная на ГРЭС обслуживает 10 % населения Севастополя, в том числе учреждения образования. В понедельник, воспитатели детских садов Нихимовского и Гагаринского районов Севастополя рекомендовали родителям оставить детей дома.

 

КАТЕРИНА, мать воспитанника детского сада № 123:

 «123 детский садик отсутствует отопление. В детском саду в группе температура 10 градусов»

 

В соответствии с санитарными правилами, утвержденных приказом Министерства охраны здоровья Украины 1 августа 2013 года, температура воздуха в детских садах должна составлять 22-23 градуса тепла. Отопительные приборы  включать запрещено.

 

КАТЕРИНА, мать воспитанника детского сада № 123:

«Во-первых, существует лимит оплаты за электроэнергию, во-вторых,  просто сети старые и обогреватели не выдержат, если все включат обогреватели, сети просто не выдержат»

 

Пока севастопольским школьникам разрешили посещать уроки в верхней одежде. Хоть это и неудобно, но другого выхода нет.  

 

ТАТЬЯНА ЖИВОДУЕВА, директор специализированной школы № 3:

«В пятницу пообещали начать отопительный сезон. Но сегодня мы пришли – батареи холодные. Холодно очень было. Обогревательные приборы запрещены категорически. Поэтому согреваемся куртками, хорошим настроением, оптимизмом».

 

По прогнозам синоптиков, в Севастополе уже послезавтра столбик термометра поднимется до отметки +18.

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 60620kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.