О песке, тепле и деньгах…

Категория: Городская госадминистрация | 30-09-2013, 18:26 | Просмотров: 1 221

Вот это постановление Высший административный суд Украины вынес еще 13 сентября. Здесь сказано -  с 14-го сентября предыдущие решения Донецкого административного суда от 14 июня и Донецкого апелляционного суда от 21 августа, которыми руководствовалась фирма «Суэста», добывая песок у севастопольского побережья, утратили свою силу. Кроме того, с 26-го сентября приказом Государственной службы геологии и недр Украины приостановлено действие специального разрешения компании  «Суэста» на пользование недрами.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА

председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «Принято решение и комитетом, и решение суда… Сегодня приняты все меры, чтобы остановить беспредел».

 

Будет ли «Суэста» отвечать за незаконную добычу песка, которую вела с 14-го сентября пока не понятно. Владимир Яцуба отметил, что все необходимые документы переданы в правоохранительные и надзорные органы.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «После того что сказал президент,  думаю, что вряд ли у кого хватит смелости... К тому же есть решения суда».

 

Отопительный сезон в Севастополе с 1-го октября не начнется. Об этом также заявили на брифинге. С указанной даты начнутся заполнять внутридомовые сети. А тепло в дома севастопольцев поступит лишь после того как три дня подряд температура воздуха на улице не будет превышать восьми градусов.

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК начальник Управления ЖКХ Севастопольской городской государственной администрации

 «Технически мы готовы. Сейчас идет испытание при динамике. Причем мы давление даем полуторное от рабочего. Сейчас, где вы видите разрытия, это трубы прошли полутрное испытание. Кое-где есть еще разрывы».

 

А вот в некоторых домах поселка Орлиное потеплеет уже в ближайшее время. По словам Владимиира Яцубы 20-ть одиноких жителей полностью обеспечат дровами на зиму.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «Я принял решение 20 человек обеспечить дровами бесплатно за счет собственных средств. Кроме этого дал поручение руководителям, отвечающим за социальную защиту, разобраться сколько людей есть у которых ни семьи, ни денег, ни возможности отапливаться, помочь решить эту проблему».

На аппаратном заседании Севастопольской городской администрации обсуждали вопрос упразднения части РЭПов в Нахимовском районе города. По мнению Владимира Яцубы, для обслуживания всей территории района будет достаточно двух ремонтно-эксплуатационных предприятий.

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК начальник Управления ЖКХ Севастопольской городской государственной администрации

«Эффективность работы жилищнощного предприятия – это обслуживания от 800-сот до миллиона двести квадратных метров. Если это меньше, то при действующих тарифах, экономической целесообразности практически нет. Если больше, то теряется управляемость. А у нас РЭПы в Нахимовском районе маленькие – 100, 120 тысяч квадратных метров они обслуживают, 300 квадратов у второго РЭПа – это самое большое. Поэтому у них нет и оборотных средств и т.д»

 

Когда будет проведена оптимизация коммунального хозяйства Нахимовского района, чиновники не сказали. Отметили лишь, что это позволит сэкономить около трехсот тысяч гривен на зарплатах административных сотрудников.

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК начальник Управления ЖКХ Севастопольской городской государственной администрации

«Не самоцель укрупнение... Это просто такой метод экономический, для того чтобы можно было увеличить оборот средств и чтобы они концентрировались в одних руках».

Олеся Бриленкова, Анатолий Паньков «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21809kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.