О событиях минувшей недели - на брифинге

Категория: Городская госадминистрация | 23-09-2013, 18:52 | Просмотров: 998

Владимир Яцуба начал брифинг с хороших вестей. Севастопольской городской госадминистрации удалось погасить текущие долги в размере девяти миллионов гривен.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА,
председатель Севастопольской городской государственной администрации: «В том числе проплаченно 2.8 миллиона за прокачку воды для Севастополя. К сожалению эти дожди пока не дали ничего. В Чернореченском водохранилище порядка 100-200 тысяч кубов. По информации водоканала в водохранилище сейчас порядка 19 миллионов кубов воды».

Продолжая тему долгов, Владимир Яцуба рассказал, что в скором времени будет проведен взаимозачет задолженности Севастополя за газ перед правительством Украины.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:«Это те 280 млн. которые висят за прошлые годы долгов, за которые нужно рассчитаться. Бюджет Севастополя не рассчитается за них. Мы только можем рассчитаться за ту часть, которая лежит в соответствии с порядком взаимозачетов, цену на газ, т.е. за 1200 грн., а стоимость 529 долларов, которые сказал президент это на свои плечи берет государство. И эта сумма, которая висит 280, она будет списана по взаимозачету по постановлению Кабинета министров. Бюджет страны рассчитается за эти долги, в том числе и за Севастополь».

 
Председатель отметил, что программа по ремонту городских кровель выполнена чуть более чем наполовину.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «На этой неделе я объеду вместе с моими заместителями и посмотрим готовность капитального ремонта кровель. На сегодняшний день выполнено из 140 кровель 65. 38 в работе. Остальные еще не начинали ремонтировать из-за отсутствия финансирования».


К тому же были найдены средства на ремонт нескольких детских садов и спортивного зала школы «Парус».

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:«Мы договорились с Ириной Михайловной объехать два садика и ремонт спортивного зала детской школы «Парус», посмотреть выполнение работ. Как не сложно мы на прошлой неделе проплотили 2 млн. за кровли и немного проплотили за работы, выполненные на детских дошкольных учреждениях, в том числе и на спортивной школе «Парус».


Упомянул Владимир Яцуба и знаковые события минувшей недели. Представители Севастопольской городской госадминистрации побывали на Ялтинском саммите. В ходе визита Владимир Яцуба пообщался с премьер-министром Украины по поводу транспортной развязки Хрусталёва - Камышовая бухта.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:«Из того, что мне удалось в беседе с Николай Яновичем а я с ним где-то час общался, встречал его в аэропорту, провожал, в течение двух-трех недель нам отдадут 6 млн. на усиление работ связанных с Хрусталева - Камышовая бухта».


Также чиновники городского аппарата присутствовали на вручении национальному заповеднику «Херсонес Таврический» сертификата ЮНЕСКО. Присвоение звания памятника мирового значения предвещает повышенный наплыв туристов. В связи с этим чиновники задумались, как сделать парковку у музейного комплекса более удобной.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:«Дорожку мы расширили и сейчас там можно разъехаться. А дальше будем искать место для парковки туристов. Его трудно найти. Может быть внизу к лодочной станции или к яхтклубу. Может быть, там начнем делать».


Начальник Управления образования и науки Ирина Заец рассказала о продвижении работы по получению учреждениями образования обещанных землеотводов.  

 

ИРИНА ЗАЕЦ, начальник Управления образования и науки городской государственной администрации:«Вы знаете, что большинство, 194 учреждения было без земли и 94 объекта образования, из них 40 дошкольных и 54 общеобразовательный заведения до конца года мы надеемся, что городской совет примет эти документы. Уже документы приняты, они в работе. Акты на землю будут вручены 94 учреждениям, а дальше мы эту программу наполним».


На аппаратном совещании говорили и о финансовом состоянии коммунальных предприятий.

 

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской государственной администрации: «Сегодня районы отчитывались о финансовом состоянии РЭПов. Хочу сказать сразу РЭПы у нас все убыточные. Есть факторы на которые влияет эффективность управления. Есть и объективно-экономические факторы. На сегодняшний день ситуация такова».

 

В ближайшем будущем Главное управление жилищно-коммунального хозяйства планирует заслушать подробные отчеты руководителей городских РЭПов. По Нахимовским, которые, к слову, находятся в самом плачевном состоянии, чиновники разработают проект реорганизации коммунальных предприятий. 

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 47936kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.