Брифинг председателя

Категория: Городская госадминистрация | 16-09-2013, 18:42 | Просмотров: 1 130

В понедельник несколько человек в униформе, пришли к зданию Севастопольской городской госадминистрации, и, представившись патриотами города, с плакатами «Спасите Севастополь» просили руководство города содействовать немедленному запрету добычи песка на мысе Фиолент.

 

АНДРЕЙ ГЛУШАКОВ:

«Мы против того, чтобы наши полезные недра уходили «налево». Эта добыча песка приведет полностью к уничтожению зоны Фиолента, осадочные породы выйдут на поверхность, более рыхлые породы вызовут оползни и обвалы береговой черты. Мы против, мы -  патриоты своего города»

 

На брифинге председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба сообщил: проблему надо решать только правовым путем. 

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Возбуждено 2 уголовных дела. Этим занимается прокуратура. Сегодня я обсуждал этот вопрос с прокурором и начальником УВД. Насколько мне известно, сейчас готовится письменное за моей подписью,  обращение в Генеральную прокуратуру по этому поводу. Как я только подпишу, я готов предоставить информацию относительно этого вопроса»

 

11 сентября суда фирмы «Суэста» снова заметили в прибрежной зоне мыса. Напомним, что в июне этого года Донецкий окружной административный суд отменил решение о запрете добычи песка у берегов мыса Фиолент. Тем не менее, разрешение об изъятии песка у севастопольской громады фирма не получала. Обойдя вето городского совета, рефулёры «Суэсты» продолжают свою работу у берегов Севастополя.

На аппаратном совещании  Севастопольской городской госадминистрации обсудили проблемы жителей сел Орлиное, Терновка и Родное.  

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«В Орлиновском надо разваленный детский садик приводить в порядок, выделять деньги. В Терновском надо открыть одну группу для того, чтобы в Родном снять напряжение по очереди для детей.Надо выполнить обещание по Родному по воде на которое мы выделили деньги, но,  к сожалению, не можем их получить в казначействе»

 

Легкоатлетический стадион  в Загородной балке отремонтируют инвесторы, сообщил Владимир Яцуба, и,  возможно, он станет тренировочной базой для футболистов. Если общественность будет против, решение  отменят  на ближайшей сессии.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Он стоит уже 5 лет, даже больше. Никому не нужен. Козы там пасутся, собаки бегают. Вы настаиваете, чтобы он таким остался.Они за свои деньги, бизнесмены, приведут его во порядок. Причем установили срок, что это должно быть сделано за полтора года».

 

За счет бюджетных средств отремонтируют плавательные бассейны спорткомплекса имени 200-летия Севастополя. На пресс-конференции председатели районных администраций представили утвержденные схемы дислокации выносных объектов торговли на 2013 год.  В каждом районе, кроме Балаклавы, их более 500. Как оказалось,  не все утвержденные места интересны предпринимателям. Чего  не скажешь о площади 50-летия СССР, где 28 торговых точек продолжают работать без разрешительных документов.

 

ОЛЕГ СЕРДЮК, председатель Гагаринской районной администрации:

«Мы их убрали по многочисленным обращениям граждан близлежащих районов и депутатов. Но они в настоящее время стоят, хотя всем им выдано предписание демонтаже. Добровольно люди убираться оттуда не хотят»

 

Сувенирный рынок у севастопольского дельфинария, прозванный «Шанхаем», остается. 

 

ОЛЕГ РУМЯНЦЕВ, председатель Ленинской районной администрации:

«Где-то месяц назад было решение Верховного суда Украины, по которому этот договор аренды оставили в силе. В настоящее время дальнейшая судьба этих мест находится под вопросом»

 

Председатель Балаклавской районной администрации Сергей Седых, приступивший к исполнению обязанностей  на прошлой неделе, прокомментировал ситуацию с транспортом. За неделю к нему поступило более 500 обращений с жалобами на работу перевозчиков.

СЕРГЕЙ СЕДЫХ, председатель Балаклавской районной администрации:

«Вопрос решать будем. Я не могу сказать, что мы его решим, но то, что транспортный вопрос постоянно будет находиться в поле зрения администрации, это могу обещать»

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 38126kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.