К ЧС готовы!

Категория: Городская госадминистрация | 12-12-2012, 18:55 | Просмотров: 1 032

В безопасности города профильная комиссия, в целом, уверена. Но неблагоприятные факторы все же есть. Один из них – ситуация с питьевой водой. Для стабилизации положения нужны дополнительные средства.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций

 «Сегодня мы документы подали в Кабинет министров на дополнительное финансирование. И реализуем первоочередные мероприятия по восстановлению нашего водовода из Межгорного водохранилища. Работы уже проводятся и документы рассматриваются в министерстве финансов, «Минрегионбуде», министерстве по чрезвычайным ситуациям».

Мирослав Сагайдак напомнил, что в этом году были созданы специальные городская и районные комиссии, которые провели инвентаризацию убежищ для гражданского населения. Двенадцать признаны непригодными и ненадежными для спасения. Они будут использоваться в хозяйственных целях. В перспективе, несколько заброшенное за последние годы дело строительства укрытий будет возрождаться при возведении новых жилых массивов. Сейчас за разъяснениями граждане могут обращаться в РЭПы.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций

 «Мы заранее предупредим, пусть обращаются по месту жительства, есть консультационные пункты в ремонтно-эксплуатационных предприятиях. Там укажут – куда, в каком направлении и зачем».

По итогам работы за год свою деятельность комиссия по чрезвычайным ситуациям признала удовлетворительной.

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12565kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.