аппаратное совещание

Категория: Городская госадминистрация | 3-12-2012, 18:40 | Просмотров: 1 249
Подходящие для предполагаемых овощехранилищ подземные помещения уже заняты. Об этом на аппаратном заседании в понедельник сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Мирослав Сагайдак. В Инкерманских штольнях находится завод марочных вин, а горные выработки, годные для хранения фруктов и овощей, в самом городе заняты Севастопольским винзаводом. Еще одно защитное сооружение, которое могло бы использоваться как склад, находится под Малаховым курганом. По словам Мирослава Сагайдака, сейчас оно закрыто из-за невозможности его содержания. Выслушав доклад начальника Управления, председатель горгосадминистрации Владимир Яцуба предложил неравнодушным горожанам озаботиться этим вопросом и сообщать ему сведения о заброшенных бункерах, горных выработках и бывших овощехранилищах.
Само же заседание он начал с благодарности севастопольцам, которые по-настоящему любят свой город. На этот раз она прозвучала в адрес пенсионерки Нины Петинцевой. Наш телеканал несколько раз рассказывал о Нине Ефимовне, ее знаниях и заботе об экологии города.
Уникальные карты, книги и схемы, одна из которых датируется 1927 годом, где обозначены родники и колодцы города, доставшиеся ей от отца и деда, пенсионерка Нина Петинцева передала руководителю горгосадминистрации. На аппаратном заседании Владимир Яцуба подчиненным дал задание тщательно изучить эти материалы и заняться созданием бюветов с бесплатной питьевой водой. Первый должен появиться в центре города на Приморском бульваре уже в наступающем, 2013 году.

На аппаратном совещании Владимир Яцуба поручил экономнее расходовать теплоносители. В частности, когда температура окружающей среды не опускается ниже 14-ти градусов тепла, как это было на прошлой неделе, у города есть реальная возможность экономить средства, причем и простых севастопольцев тоже, отметил руководитель горгосадминистрации. Сейчас же, по данным директора коммунального предприятия «Севтеплоэнерго», котельные города расходуют около 300 тысяч кубометров газа в сутки, а это больше 700 тысяч гривен.

Продолжив тему экономии бюджетных средств, руководитель госаппарата упрекнул главврачей севастопольских больниц в том, что цены на закупку продуктов питания для учреждений здравоохранения превышают рыночные в 2-3 раза. Согласно данным Управления статистики, закупочная цена картофеля больше в 2 раза, макарон в три, и т.д.
Присутствовавшие на заседании главные врачи отметили, что придерживаются определенных требований при закупке продуктов питания. К примеру, макароны покупают только твердых сортов, мясо курицы берут сухой заморозки, а подсолнечное масло - рафинированное. В стоимость продуктов включены и транспортные расходы. Кроме того, руководители медучреждений отметили, что недавняя проверка контрольно-ревизионного управления нарушений не выявила. Признав доводы рациональными, Владимир Яцуба все же обратился к представителям контролирующих и правоохранительных органов с просьбой еще раз проверить процесс закупки продуктов питания в городских больницах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.