Удалось ли городским властям помочь ветеранам решить коммунальные проблемы?

Категория: Городская госадминистрация | 29-11-2012, 18:14 | Просмотров: 1 271

«С одной стороны асфальт, с другой стороны - газон. Переход упирается в газон. Это сделано, чтобы поиздеваться над людьми»

Чтобы подтвердить реальность существующей проблемы, предъявляются фото. Вот переход, ведущий «в никуда», а это – снимки свалки рядом с «президентским» домом. Фотографий разбитой дороги, ведущий к военному госпиталю, нет, зато очевидцев много.


СЕРГЕЙ РЫБАК,
председатель Севастопольской городской организации ветеранов:

«Разрыли дорогу к госпиталю, в крутую, пешеходную дорожку разрушили вообще, протягивая трубы. Кто должен восстановить это все дело?»


Выясняется, восстанавливать должен тот, кто разрушил – застройщик.


 «Должны были они это все сделать. Но почему-то не сделали»


Прозвучали на собрании и хорошие новости. По словам начальника Управления ЖКХ, удалось решить некоторые дорожные проблемы, а также восстановить наружное освещение на нескольких улицах. К слову, кое-где фонари зажгутся совсем скоро.


АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК,
начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской госадминистрации:

«…Короленко мы должны сделать до конца года. И есть несколько улиц, которые мы в этом году не сможем сделать»


Александр Панасюк также сообщил, что практически завершена запланированная на этот год льготная замена газовых плит. Также удалось установить больше 20 бойлеров.


АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК,
начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской госадминистрации:

«У нас уже есть 3 списка по установке бойлеров, утвержденных координационным советом. Мы продолжаем собирать заявки до последнего, продолжим эту работу в следующем году»

На следующий год перенесли и другие работы. Так, по программе «Ветеран» были предусмотрены деньги на ремонт помещений, которые занимают ветеранские организации. Однако, привести в порядок успели только офисы на улице Балаклавской. По остальным объектам составлена проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу.


Александр  Перминов,
председатель Севастопольской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана:

«Исходя из этого, никакого ремонта не будет, потому что эти 290 тысяч не будут освоены, потому что в этом году казначейство никаких денег не выдаст. Поэтому я хотел бы внести предложение, чтобы на  следующей нашей встрече начальник управлении ЖКХ проинформировал нас, как же были освоены деньги, которые были выделены по программе «Ветеран»


Прозвучали на совещании и жалобы, не связанные с коммунальными вопросами. Так, возникли проблемы с поиском спонсоров к Международному дню инвалида. Предпринимателей, желающих помочь - единицы. А инвалидов войны – множество, только с первой группой их около 90 человек.


ВЕРА КАЧУРА,
председатель Совета инвалидов войны Нахимовского района:

«Я уже 2 дня плачу, потому что у меня не с чем идти, поздравлять инвалидов, навещать их – они ведь лежачие»


АРТУР БАБЕНКО,
заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации:

«Я, кого могу, прошу, и люди помогают. Я плачу свои деньги иногда, но обязывать я никого не  собираюсь, и воспитывать я их не буду. Это противозаконно – если я буду вызывать их к себе и просить деньги ветеранским  организациям»

 

 

Юлия Коршунова, Анатолий Паньков «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27032kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.