Школа молодых лидеров открылась в Севастополе

Категория: Городская госадминистрация | 22-11-2012, 17:31 | Просмотров: 1 182

Об этом проекте в Севастополе заговорили год назад. Тогда местные чиновники изъявили желание сотрудничать с немцами. В 2011-м году Севастопольская городская госадминистрация и городской совет подписали соглашение с Фондом Ганса Зайделя из Германии. 

АНАТОЛИЙ ЧЕМЕРИС, представитель Фонда Ганса Зайделя

«Некоторые элементы делались и делаются в разных регионах. Но, то, что мы задумали в Севастополе, проводится впервые».

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета

«Пройдя сложную процедуру отбора, были определены 20 молодых лидеров для работы в органах государственного управления и местного самоуправления. Очень широкий спектр профессионального состава – это и работники финансовых учреждений, и депутаты, и работники органов государственной власти».

 

Сегодня первый день обучения. В зале остались лучшие. По словам представителя Фонда, участникам проекта пришлось пройти серьезный отбор.

АНАТОЛИЙ ЧЕМЕРИС, представитель Фонда Ганса Зайделя

«Центр отобрал вас участником, я теперь только к вам обращаюсь с надеждой, что именно вы поднимете и возьмете этот флаг лидерства. Это очень сложная задача – все время быть лидером».

 

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, участник проекта, секретарь Инкерманского городского совета

«Почему молодые, потому что есть перспектива и необходимость повышения собственной квалификации. Что касается сотрудничества городских властей и Фонда Ганса Зайделя, то это уже сотрудничество на протяжении многих лет и при поддержке нашего центра повышения квалификации. Лично я уже участвую не в первом проекте».

 

Обучение будет длиться несколько месяцев. Программу разрабатывали севастопольские преподаватели и ученые под руководством экспертов Фонда Зайделя и Баварской школы управления.

НАТАЛЬЯ ЧЕРНЕНКОВА, преподаватель проекта, заместитель начальника Главного управления юстиции в Севастополе

«В данной программе я буду отвечать за модуль, где будут преподаваться правовые дисциплины. И, если коротко сказать, мы будем учиться читать, понимать законы, уважать их и исполнять. Это наша основная задача. Мы хотим пройтись со слушателями по основным моментам, связанным с практически применением законодательства на уровне руководителя среднего звена».

 

Финальным этапом проекта станет поездка в Баварию, где участники ознакомятся с работой местных органов власти. Лучших учеников рекомендуют на руководящие должности в государственных органах власти.

 

Олеся Бриленкова, Ксения Багинская, Игорь Демченко «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22615kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.