Беды чернобыльцев

Категория: Городская госадминистрация | 20-04-2012, 18:02 | Просмотров: 1 529

Проблемами чернобыльцев, проживающих в Севастополе, заинтересовались городские власти.  В пятницу, 20 апреля чиновники и ликвидаторы аварии собрались на совместном совещании в городской госадминистрации. Правда,  гостям пришлось ждать представителей власти больше часа, чтобы рассказать им о проблемах.
А их немало – это и медицина, и транспорт, и льготы, и квартирные и земельные вопросы. Что касается последних двух, то заместитель руководителя севастопольской организации инвалидов Союза Чернобыля Украины Елена Третьяк отметила, что,  вопреки обещаниям, которые Владимир Яцуба давал в конце прошлого года, ситуация не изменилась.
В декабре была названа сумма в 600 тысяч гривен, которую город готов предоставить на приобретение жилья для чернобыльцев, к слову в квартирной очереди стоят 46 человек, но по факту, не было выделено, ни копейки. Также не получили чернобыльцы и ни одного земельного участка под индивидуальное строительство, которые им тоже обещали.
Хватает проблем и с медицинским обслуживанием. Из-за недофинансирования бесплатно чернобыльцы проходят только обследование,  и то не везде. Самое распространенное заболевание среди ликвидаторов – нарушение работы щитовидной железы. По словам Елены Третьяк, все анализы  платные.

Заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Артуро Бабенко доклад  выслушал внимательно, и сообщил о  проблемах  с финансированием, но,  в связи с тем, что есть  задание   Владимира Яцубы, помочь,  пообещал содействие.
Приступить к помощи  намерен через неделю. На новое заседание снова пригласил участников ликвидации, но оговорился, что ждет лишь самых активных. Пока же представители власти должны все хорошо обдумать и оценить свои реальные возможности.

Напомним, что на сегодняшний день в Севастополе проживают больше тысячи 200 человек, которые имеют отношение к ликвидации аварии на Чернобыльской АС. Из них 730 человек – инвалиды 1 и 2 группы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.