«СОЦИАЛЬНАЯ» СЕССИЯ

Категория: Горсовет | 9-02-2015, 19:44 | Просмотров: 1 347

 

Объявляя повестку дня внеочередной сессии, председатель Законодательного собрания Алексей Чалый извинился перед коллегами за то, что они вынуждены принимать экстренные решения, не имея возможности детально ознакомиться с законопроектами.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Такое срочное заседание связано с теми выделенными четырьмя законами, потому что уже и люди пишут, и объективно не получают пособий с 1-го января сего года»

 

Первый вопрос – закон об организации деятельности по опеке и попечительству.

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя:

«Принятие данного законопроекта позволит создать необходимые условия для обеспечения оптимальных условий для жизни и воспитания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, нуждающихся в социальной защите, осуществление контроля за их содержанием, воспитанием и образованием»

 

В Севастополе в эту категорию попадает 74 ребенка. Документ устанавливает виды государственной поддержки приемным семьям. В городской казне для выплат ежемесячных пособий приемным родителям предусмотрено шесть с половиной миллионов рублей. На весь 2015-й год на содержание ребенка в приемной семье предусмотрены ежемесячные выплаты в размере двух прожиточных минимумов – это 14 тысяч 625 рублей. В бюджете на эти нужды заложено более одиннадцати с половиной миллионов. Приемной семье, в зависимости от количества принятых на воспитание детей, предусмотрены доплаты на каждого последующего ребенка: на одного ребенка – 7 тысяч 311 рублей, на двух детей – 10 тысяч 236 рублей, на трех детей – 11 тысяч 698 рублей. При определении на воспитание в приемную семью ребенка-инвалида предусмотрено ежемесячное денежное вознаграждение. Оно составит 12 тысяч 431 рубль.

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя:

«Данные расчеты сделаны на основании методики Министерства образования Российской Федерации от 27.06.2013 года и полностью соответствуют стандартам, установленным в Российской Федерации»

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Законопроект выпущен на сессию с учетом всех замечаний, с учетом последних изменений в законодательстве. И, конечно же, он остро необходим городу, потому что является базовым для осуществления механизма выплат, социальной поддержки данных категорий граждан, которые указаны в законопроекте»

 

С этим утверждением согласились все депутаты. Поправки в законопроект не вносились, и потому закон поддержали сразу в двух чтениях.

Так же единодушно были приняты и три остальных регулирующих документа. Парламентарии проголосовали «ЗА» дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «ЗА» права севастопольских детей на отдых и оздоровление. Договорились и о порядке и размере выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя:

«На 2015-й год в городе Севастополе предусмотрены выплаты на содержание ребенка в семье под опекой и попечительством в размере двух прожиточных минимумов  на одного ребенка, что составляет 14 тысяч 625 рублей 28 копеек. Всего у нас запланировано в бюджете на данные расходы 92 миллиона 878 тысяч 800 рублей. Данный вид правоотношений ранее на территории города Севастополя не был урегулирован, поэтому для города это новый законопроект»

 

Как только законопроекты вступят в силу (с момента их опубликования), севастопольцы смогут получать установленные выплаты.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.