Жители ленинского района протестуют против возобновившегося строительства дома по улице Коломийца

Категория: Горсовет | 30-09-2014, 18:29 | Просмотров: 1 311

Строительство многоквартирного дома по улице Коломийца 11-б ведется с 2009 года. Все это время продолжается и борьба жителей близлежащих многоэтажек с застройщиком. Люди выступали против строительства. По их мнению работы ведутся с нарушениями. К тому же, затрагивают их придомовую территорию. 


НИНА СЕРГИЕНКОВА:

«Мы здесь хороший парк посадили. А они уже спилили 16 деревьев огромных. Дерево стоит 2 тысячи долларов. Кто будет это восстанавливать. Дом этот незаконно строится. Мы три года судимся»

 

А сегодня, по словам местных жителей, произошло то, чего они и опасались. Строители добрались до их сквера. Утром подъехал экскаватор и начал рыть траншею прямо посреди парка. Теперь, говорят люди, местной детворе гулять будет негде. К тому же опасаются, что рабочие могут повредить проходящие здесь коммуникации.


АННА КОЗАЧОК:

«Вы посмотрите, что здесь делается. Они здесь  все разрушат»


ЕВГЕНИЙ ХОРЫЧЕВ:

«Люди здесь старались, своими усилиями за свой счет сделали детскую площадку, люди стараются ухаживать для себя. Вот они сегодня начали работать, а горгаза нет, электричества нет, водоканала нет. Нет никого. Т.е. приехал дядя, привез технику»

 

Но, по словам строителей, все разрешения на земляные работы у них есть. В доказательство показывают документ, выданный Департаментом городского хозяйства Севастополя. Согласно ему они здесь проводят коммуникации к строящемуся дому.


ВАДИМ МУДРЕВСКИЙ, прораб ООО ИСК «Благострой»:

«Мы сквер не портим. У нас здесь трасса, которая согласована всеми заинтересованными лицами города. Сейчас мы вскрываем по очереди все коммуникации. Где нет коммуникаций, мы производим работы экскаватором. На завтра вызов представителей «Горгаза» и «Севастопольэнерго». Когда все работы будут закончены, все будет закрыто, заасфальтировано и сдано в УКХ»

 

В подлинности документов местные жители усомнились и даже вызвали полицию. 


НИНА СЕРГИЕНКОВА:

«Мы не верим, что это законно. Мы прочитали печать. Подписал начальник управления Соколов. Какого управления? Почему не расшифровывается? Документ составлен с грамматическими ошибками. Не расшифровывается, какая печать, кто выдал это разрешение» 

 

Как заверили в Департаменте городского хозяйства Севастополя, разрешение на проведение земляных работ по этому адресу действительно выдавали. Согласно документу, закончить все должны до 17 октября. А вот уложится ли в этот срок застройщик, вопрос. Правоохранители, которые приехали по вызову, приняли заявление от протестующих против застройки. А подрядную организацию, выполняющую земляные работы в сквере, попросили приостановить их - до окончания проверки.

 


Елена Антонова, Александр Листопад, Севинформбюро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.