Повестку утвердили

Категория: Горсовет | 29-07-2014, 20:48 | Просмотров: 1 171

На XVI сессии депутаты планируют внедрить патентную систему налогообложения, изменить прожиточный минимум севастопольцев и взять под контроль розничную торговлю алкоголем. Несколько вопросов напрямую коснутся городского бюджета.

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Проект повестки дня пленарного заседания из 16 пунктов, в том числе: 3 – законопроекты во втором чтении, 3 – законопроекты в первом чтении и 10 проектов постановлений, которые предлагаются для рассмотрения на сессии»

 

Депутаты предлагали внести законопроект о статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Севастополе, и дополнительной социальной поддержки для них. Иван Ермаков потребовал радикальных мер в отношении кабельного телевидения «Воля». Главным героем недавно вернувшихся в сетку вещания украинских каналов стал назначенный министр обороны Украины Гелетей, пообещавший отпраздновать парад Победы в украинском Севастополе.

 

ИВАН ЕРМАКОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Третий день кабельное телевидение «Воля»  крутит его полную речь со всем показом, как это будет делаться, президента нашего там гнобят, и нас предупреждают, что вы, хлопцы, не забывайте, где вы живете, под чьим ходите. Я хотел бы, чтобы вы, кому там следует, дали разобраться»

 

Депутаты поддержали еще несколько дополнений. Владимира Демченко заинтересовал вопрос будущего Приморского бульвара.

ВЛАДИМИР ДЕМЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Опять стали устраиваться конкурсы, опять стала появляться целая куча этих торговых точек. Зачем это делать, для чего? Вы донесите тогда Правительству, что мы всегда боролись против этого засилья этих торговых точек, тем более вид у них не очень красивый. Они начали бороться, а получается, что боролись с директором. Директор поменялся, и все становится на круги своя»

 

На ближайшей сессии депутаты также поднимут вопрос об ограничении допуска иностранцев в город. Законодатели обеспокоены нестабильной международной обстановкой, войной на Украине и предстоящим открытием игорных зон в Крыму. Повестку дня поддержали единогласно.

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.