Президиум Законодательного собрания Севастополя

Категория: Горсовет | 9-06-2014, 19:34 | Просмотров: 1 155

Во вторник депутаты Законодательного собрания рассмотрят ряд законопроектов. Во втором чтении примут Законы города «Об административных правонарушениях» и «О противодействии коррупции».  9 июня президиум единогласно утвердил повестку дня сессии и приступил к обсуждению безосновательного роста цен на товары и услуги в Севастополе. Депутаты рассказывали, как недобросовестные предприниматели не постеснялись в разы поднять стоимость даже социально значимых товаров.

НИНА ПРУДНИКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Вся сеть магазинов, супермаркетов устанавливают разные цены. Люди обращаются, просят, как-то урегулировать»

КАРП БУЛАТОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Кидают 40-45 % надбавки и в шоколаде за счет дефицита. Сейчас получается не только супермаркеты, наши небольшие предприниматели. Украинские дестрибьютеры ушли, российские еще не пришли. Не надо ли нам принять на Законодательном собрании предельный размер наценки. Потому что у некоторых недобросовестных предпринимателей просто «снесло крышу».

 

По словам же начальник Управления экономики Элимдара Ахтемова цены на товары и услуги увеличились в среднем на 5-10% и приблизились к российским.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, начальник Управления экономики Севастопольской городской администрации:

«Если вы обратили внимание, начала завозится молочка с Ростовской области, Краснодарского края. Разница в 20-30 рублей на литр молока. Поэтому это объективная реальность. Да, опережают цены, получается, что у нас продукты заходят выше, чем растут доходы населения. Вот это проблема»

 

По мнению коммунистов, бороться с неправомерным ростом цен бесполезно. Решение проблемы они видят в повышении заработных плат. Повлиять на это сможет и скорейшее принятие Закона «О потребительской корзине» и «О прожиточном минимуме в Севастополе», которые депутаты будут рассматривать уже во втором чтении. На заседании президиума коммунист Василий Пархоменко предложил вернуть в собственность города заводы украинских олигархов.

ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Президент новоизбранный заявил, что он бизнесом заниматься не будет. Давайте «Севморзавод» заберем себе. Что делать с «Авлитой»? Что делать с Рудоуправлением? Это наших олигархов»

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.