Депутаты, за работу!

Категория: Горсовет | 13-05-2014, 19:36 | Просмотров: 1 276

Севастополь отстаёт от Крыма в процессе формирования законодательной базы. Об этом депутатам Законодательного собрания сообщил советник исполняющего обязанности Губернатора города Вячеслав Аксёнов.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, советник исполняющего обязанности Губернатора Севастополя:

«На данный момент мы снова оказались в роли догоняющих. То есть Крымское законодательство в части налогообложения по НДС и акцизу уже прошло изменение и усовершенствование. Они предоставили лучшие условия для бизнеса, чем сейчас есть в Севастополе. Поэтому нам нужно тоже двинуться в этом же направлении и внести поправки, которые дадут возможность работать нашим предприятиям»

 

Речь идёт не только о налоговом законодательстве. Депутатам нужно работать оперативней и по другим направлениям

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«У нас есть перечень законов, которые мы должны принять. Я попрошу вас не ждать, пока мы будем их вносить на ваше рассмотрение, а самим принять участие в этом деле. Потому что у нас темп работы очень быстрый. Мои помощники выполняют очень большой объём работы, а позиция ваша… Вы ждёте, пока внесут закон. Пожалуйста, проявите активность, это моя просьба. Подходите в администрацию, с соответствующими людьми работайте, тогда у нас не будет полемики по некоторым пунктам»

 

Депутаты рассмотрели кандидатуры в Севастопольскую городскую избирательную комиссию.

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Что касается кандидатур, которые поступили от Центральной избирательной комиссии, общественных движений и политических партий. Костенко Константин Александрович, по представлению ЦИК, Полякова Галина Владимировна – по представлению общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Меславская Мария Яковлевна- по представлению организации «Союз пенсионеров России», Алексин Александр Васильевич – по представлению партии «Справедливая Россия», Мартыненко Галина Алексеевна – по представлению Севастопольского отделения коммунистической партии, Сендык Аделина Игнатьевна – по представлению партии «Родина». По распоряжению исполняющего обязанности Губернатора назначаются Медведев Валерий Кириллович – по предложению ЦИК, Ковалева Лариса Семеновна – партия «Единая Россия», Терещенко Алексей Валентинович – партия ЛДПР, Вечеря Светлана Алексеевна – партия «Патриоты России», Шамрай Роман Витальевич - Демократическая партия России, Шубенкин Владимир Геннадьевич – по предложению организации ветеранов «Боевое братство»

 

Состав избирательной комиссии был утверждён. Депутаты приняли и другие важные решения. Утвердили коэффициент 3,8 для пересчёта из гривны в рубли социальных выплат, а также разрешили закупку за бюджетные средства путёвок для летнего оздоровления детей. В прошлом году оздоровить смогли только тысячу двести ребят, в этом году планируют пять тысяч восемьсот.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.