Было ваше, стало наше

Категория: Горсовет | 23-04-2014, 18:19 | Просмотров: 1 357

В собственность города попадут все государственные предприятия, учреждения и земли.

После того, как управление госимуществом будет сконцентрировано в руках городских властей, часть объектов перейдёт в подчинение Федеральным структурам.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, советник исполняющего обязанности губернатора Севастополя по экономическим вопросам:

«Данный закон является очень важным и актуальным, поскольку закрепляет процесс перехода имущества от государства Украины в Российскую Федерацию. Этот процесс будет проходить через промежуточный этап: объявление имущества собственностью города федерального значения Севастополя».

 

Севастопольские депутаты попросили предоставить перечень объектов госимущества и назвать общую площадь территорий, которые отойдут Севастополю. Вячеслав Аксёнов предложил повременить с этим, мотивируя отказ тем, что данный документ – рабочий, его ещё будут дополнять и редактировать. На вопрос, какая участь ждёт институт Банковского дела, Вячеслав Аксенов сказал, что по данному учреждению ведутся переговоры.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, советник исполняющего обязанности губернатора Севастополя по экономическим вопросам:

«Интерес к этому заведению проявляют различные Федеральные структуры как министерство образования и Центробанка.  Я знаю, что представители Центробанка уже ездили в этот институт. Сейчас они ставят вопрос, чтобы взять под своё крыло это заведение».

 

На пленарном заседании депутаты поддержали обращение Ивановской областной думы. В письме, адресованному председателю правительства Российской Федерации, идёт речь о регулировании движения транспорта в жилых зонах. Ивановские депутаты предлагают полностью убрать машины с зон озеленения, а также запретить парковку во дворах жилых домов. Севастопольские избранники поддержали такое обращение, однако обмолвились, что для реализации данной программы понадобится большая подготовительная работа. Решать проблему с парковками взялся Александр Старый.

 

АЛЕКСАНДР СТАРЫЙ, депутат законодательного собрания Севастополя:

«В комиссии  по земле находятся обращение предприятия ДЭУ на выдачу семи площадок под стоянки. Таких мест под стоянки ещё есть как минимум два десятка. Мы готовы их проинвентаризовать. Нам нужна помощь со стороны земельной комиссии и Законодательного собрания. Также важно мнение губернатора, потому что в адрес него направлен этот запрос».

 

Сессию решили не закрывать. В следующую среду депутаты вновь соберутся, чтобы утвердить законопроект об оказании финансовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.