Переходный период

Категория: Горсовет | 9-04-2014, 20:43 | Просмотров: 1 415

По согласованию с Центризбиркомом Российской Федерации, в состав местной комиссии войдут 12 человек, шесть - назначенных исполняющим обязанности губернатора и еще шесть - Законодательным собранием. В комиссии должно быть не более одного представителя от политической партии или общественного объединения. Исполняющий обязанности губернатора к формированию комиссии приступил, а вот депутаты решили повременить. Не у всех проект решения вызвал одобрение.

ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, первый секретарь Севастопольского горкома Коммунистической партии:

"Я проходил выборы с Новинским, человеком, которого сейчас ни в Крым, ни в Севастополь не пускают. А регионалы его протащили за счет того, что, удивительным образом, для непросвещенного, в каждой комиссии оказывалось 60-70 процентов из Партии регионалов. И мы что, таким вот образом снова сформируем комиссию?".

 

ЮРИЙ ЧЕРНИКОВ, депутат Законодательного собрания:

"Мы сегодня имеем на повестке дня, уважаемые депутаты, восемь вопросов. Семь из них связаны с переходным периодом, который нам нужно как можно быстрее пройти, потому что тревога у наших севастопольцев, тревога у ветеранов... И втихаря, под шумок, просовывается вопрос, который не относится к переходному периоду. Этот вопрос требует полной процедуры обсуждения в комиссиях"

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

"Мы сегодня выносим проект решения, который предполагал сообщение о начале формирования избирательной комиссии в соответствии с российским законодательством. Я ссылаюсь на людей, которые были здесь лично и имеют статус зампредседателя ЦИК. Поэтому никакой тайны, нарушения законодательства нет. Мы проголосовали. Ну что ж, данный проект будет выноситься в следующий раз".

 

По другим вопросам повестки сессионного дня севастопольские депутаты проявили большую солидарность. Среди утвержденных – решения по социальным выплатам и осуществлению закупок жизненно необходимых товаров за бюджетные средства, выделению средств на разовую денежную помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований.

Депутаты также утвердили план мероприятий по переходу органов власти Севастополя на российскую систему регионального и муниципального управления.

Почетный гражданин Севастополя, заслуженный и почетный лесовод Сергей Булах обратился к депутатам с серьезной проблемой: надо возвращать потомкам лесное богатство, за последние годы во многом утраченное.  

СЕРГЕЙ БУЛАХ, почетный гражданин Севастополя:

"Есть такое предложение: создать депутатскую комиссию, включить сюда правовые органы, представителей власти, чтобы рассмотреть вопрос возвращения захваченных в свое время лесных угодий. Особенно южный берег, вообще все побережье".

 

Депутаты обратили внимание на то, что в переходный период некоторые медицинские учреждения начали испытывать трудности с получением лекарственных препаратов. Заместитель председателя Севастопольской городской администрации Элимдар Ахтемов предложил временно освободить от проведения тендеров организации, которые имеют жизненно важное значение.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской администрации:

"На этот период в течение 1,5-2 месяца они должны закупить, на этот период, подчеркиваю, не до конца года, закупить то, что им необходимо, и в этот момент провести тендерные процедуры в соответствии с законодательством Российской Федерации".

 

Также на сессии депутаты проголосовали за принятие в собственность города 14 автобусов и 5 дизельных генераторов, прибывших в Севастополь с гуманитарным грузом. Поступили предложения направить эти автобусы на самые проблемные маршруты, где стоимость проезда завышается перевозчиками. Соответствующее предложение на днях рассмотрит транспортное управление.       

 

Василий Косенко, Павел Красиков. "Севинформбюро"
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.