Вопросы жизнедеятельности города

Категория: Горсовет | 21-03-2014, 19:20 | Просмотров: 1 351

Депутаты единогласно приняли пять жизненно важных для города-героя Севастополя документов. Для урегулирования финансово-денежной системы Севастополя до перехода в правовое поле Российской Федерации, созданы городская налоговая служба и казначейство.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации:

«Установить, что на переходный период до 1-го января 2015-го года на территории города Севастополя применяется положение бюджетного и налогового Законодательства Украины без учета изменений в него, принятых после 21-го февраля, в части не противоречащих положением Договора между РФ и Республикой Крым и Федерального закона. Определить в качестве доходных источников городского бюджета Севастополя налоги, сборы и другие обязательные платежи, установленные статьями 29-30 бюджетного Кодекса Украины, а также другие налоги и сборы, которые подлежат перечислению в бюджет и не отнесены к доходам местных бюджетов» 

 

Официальной денежной единицей на территории города-героя Севастополя является рубль. Обращение гривны допускается до 1-го января 2016-го года. Однако в переходный период платежи по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджет города будут осуществляться только в рублях Российской Федерации.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации:

«Установить, что в переходный период все физические, юридические лица, предприниматели осуществляют уплату налогов и сборов и других неналоговых платежей, включая единый социальный взнос в размерах и в сроки, предусмотренные законодательством Украины, с учетом положения настоящего решения. С 20-го марта по 20-е апреля не применяется юридическая ответственность, в том числе не применяются штрафные санкции, не начисляется пеня плательщикам налогов за нарушение правил уплаты налогов, сборов и других платежей»

 

Банк Севастополя открывает единый казначейский счет. На сессии депутаты утвердили бюджет Пенсионного фонда на 2014-й год. Единогласно проголосовали и за создание городского предприятия почтовой связи «Севастополь-почта», которое будет осуществлять выплаты пенсий и социальных пособий. Чтобы обеспечить поступление денежных средств из России, откроют рублевый счет. 

 

Все созданные предприятия – временные. Они будут работать на время переходного периода до полного вступления Севастополя в правовое поле Российской Федерации. Над разработкой новых документов в городе-герое работают группы специалистов из Москвы. Депутатам сообщили, что внеочередные заседания Законодательного собрания Севастополя могут стать ежедневными.

 


Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.