Что может депутат?

Категория: Горсовет | 24-01-2013, 18:40 | Просмотров: 938

Председатель земельной комиссии Геннадий Рассказов разъяснил коллегам и присутствующим общественникам, что с началом действия нового земельного законодательства полномочия комиссии практически сведены к нулю. До сих пор в Севастополе не разработан план «зонирования» территорий, хотя, как выяснилось, средства на документацию были заложены в бюджет еще в прошлом году. Денег нет, плана тоже, есть закономерный итог:

 

ГЕННАДИЙ РАССКАЗОВ, председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета:

«В  связи со вступлением в действие частей 2-й и 3-й Закона Украины о регулировании градостроительной деятельности запрещается передача или представление участков из земель государственной собственности в пользование физическим или юридическим лицам для градостроительных нужд, в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории»

 

Таким образом, граждане, не получившие даже свои законные 10 соток, будут теперь ожидать плана «зонирования». Депутаты не могут повлиять на ситуацию. Как, впрочем, не могут справиться и с уже существующими проблемами. Группа общественников потребовала остановить строительную лихорадку в Стрелецкой бухте. Сделать что-то с выросшей «Вершиной успеха», в которой вовсю идут отделочные работы.

 

СЕРГЕЙ КОРНИЕНКО, председатель общественной организации «Зеленый фронт»:

 «Вы, очевидно, с документами до конца не ознакомились. И, к сожалению, здесь нет застройщика, вашего коллеги – депутата Кабанова. 30 октября 2012 года определением Высшего административного суда  стройка приостановлена до рассмотрения дела по существу»

 

Председатель комиссии посоветовал общественникам обратиться в исполнительную службу и прокуратуру. Там могут провести проверку.

 

ГЕННАДИЙ РАССКАЗОВ, председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета:

 «У нас такой компетенции и полномочий нет. Это – проведение расследования. У нас нет таких полномочий!»

 

Вопрос разрешения строительства на пляже «Солнечный» депутаты успешно сбросили на руки главному архитектору города. А вопрос строительства многоэтажки по адресу Дмитрия Ульянова, 2 – проигнорировали. Далее заседание проходило в закрытом режиме.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад. «Севинформбюро»

 

 

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21428kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.