Сессия. День первый

Категория: Горсовет | 11-09-2012, 17:58 | Просмотров: 1 161

Заседание сессии началось с хороших новостей. Депутаты единогласно приняли решение присвоить российскому космонавту, уроженцу Балаклавы Антону Шкаплерову звание «Почётный гражданин города». На этом благодушие в зале закончилось. Начальник управления ЖКХ Александр Панасюк рассказал о достижениях своей службы в кампании по подготовке к зиме: котлы отремонтированы, системы отопления промыты.

 

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник управления ЖКХ Севастопольской городской госадминистрации:

 «Что касается восстановления отопления и замены зашлакованных стояков. В 2011 году мы заменили порядка четырехсот стояков, примерно такое же количество стояков будет заменено. Работы сейчас ведутся на 28-ми домах, из них 19 домов – это 4-й энергорайон. В этих домах будет заменено около 370-ти стояков и мы надеемся, что это позволит улучшить ситуацию в этот отопительный сезон»

 

Ряд депутатов из оппозиции поставили под сомнение информацию Александра Панасюка о готовности к зиме. Василий Пархоменко, Евгений Дубовик заявили, что к ним поступает масса сигналов от избирателей, которые жалуются, что в домах не осушаются подвалы, не ремонтируются кровли. Вопрос по готовности отопительных систем задал и Дмитрий Белик. Его избиратели массово жалуются на то, что вынуждены сами менять стояки отопления и промывать батареи.

 

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник управления ЖКХ Севастопольской городской госадминистрации:

 

«Упреки в том, что у нас подготовка на нулевом уровне я слышал и в прошлом году. К счастью, мы довольно успешно прошли прошлый сезон. Поэтому говорить о том, что на нулевом уровне подготовка – это просто передергивание фактов!»

 

Ирина Нестерова и Элимдар Ахтемов рассказали депутатам о том, что в город идут довольно крупные субвенции от государства. За счёт государственных денег будут достроены некоторые сельские газопроводы, водопроводные сети, построены дороги, доступное жильё и так далее. Будут реконструированы некоторые котельные.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, начальник управления экономики Севастопольской городской государственной администрации:

«110 тысяч мы добавляем на реконструкцию котельной в поселке Полюшко, 854 тысячи – на реконструкцию угольной котельной по улице Дунайской, 844 тысячи – на реконструкцию котельной детского сада по улице Новороссийской, 113 тысяч – на реконструкцию котельной наркологического диспансера, и 999 тысяч на модернизацию котельной в районе УВК №5»

 

 

Но самой крупной и проблемной – Камышовской – денег не достанется. На её модернизацию требуется около двухсот миллионов гривен. Таких «лишних» денег у города и государства нет. А, следовательно, большей части Гагаринского района горячей воды этой зимой вновь не видать .

 

Елена Анисимова, Александр «Листопад «СЕВИНФОРМБЮРО»

 

 

 





Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16665kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.