Ответ на тарифный вопрос

Категория: Горсовет | 10-07-2012, 17:57 | Просмотров: 1 350

Один из первых докладов, прозвучавших в сессионном зале – анализ ситуации, сложившейся в стране в связи с принятием  законопроекта о языковой политике.
ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат Украины
«Сложно говорить, разделилась ли Украина. По сути, разделилась часть политиков, так как те, кто голосует и призывает поддержать закон об основах языковой политики, они голосуют за права человека говорить на родном языке. Те, кто выступают против, выступают против человеческих прав больше половины граждан страны. И  городской совет Севастополя, я полагаю, не может оставаться  в стороне».
Севастопольские депутаты решили направить в Верховный Совет Украины обращение в поддержку законопроекта и приступили к бюджетному вопросу. Речь в нем шла об очередном перераспределении средств. В том числе и на текущее содержание городского совета, программы развития гражданской защиты населения и профилактики преступности. У некоторых депутатов возникли вопросы, почему именно так распорядились этими финансами. Вспомнили о нескольких проблемных объектах – в частности, Театре на Большой Морской.
ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового Управления Севастопольской городской госадминистрации
«Предложения по Театру на Большой Морской – конкретно, по сумме, видам работ и так далее, в финуправление от Управления культуры не поступало. Значит, они его еще готовят».
 К слову, доклад представителей упомянутого Управления все-таки прозвучал. Правда, касался он совсем другого проекта. 
НАТАЛЬЯ ДАЦЮК, начальник Управления культуры и туризма Севастопольской городской госадминистрации
«Изменить раздел пятый финансового обеспечения, изложив абзац 2 в редакции – что главным распорядителем бюджетных средств является управление культуры и туризма, а вот в части выполнения работ по реставрации и реконструкции помещений сохранить и оставить за управлением капитального строительства городской администрации».
О средствах на реставрацию говорили и представители Управления образования и науки. Дополнительное финансирование на капитальный ремонт и реконструкцию учебных заведений выделил депутатский фонд. Среди объектов – 8 школ (номер 47, 38, 43, 31, 11, 52, 27, 49), политехнический лицей, а также детский сад номер 130.
Изменения были согласованы без возражений. В отличие от тарифного вопроса. Начальник Управления ЖКХ уверил: новые цены практически не отличаются от тех, что сегодня действуют в РЭП-ах, которые не участвовали в судебных тяжбах. Незначительные отличия связаны с индивидуальным подходом - к каждому РЭПу, каждому дому.
АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской госадминистрации
«Есть у нас дома одноэтажные, где территорию жители огородили под полисадники. Она не убирается, она не вошла в расчет тарифов. Есть дома, где нет лестничных клеток, подъездов, эти услуги в каждом доме, где их нет, не предусмотрены»
ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета
«Ни один акт текущего ремонта не будет оставаться  без подписи депутата по округу – городского и районного. Мне за последний год ни одного акта не приносили. Я считаю, дело чести каждого депутата эти вопросы постоянно выносить на суд общественности».
Но депутатов больше интересовал другой суд. В данный момент кассационная жалоба по тарифному вопросу - все еще ожидает решения.
Чиновник обещает, что в новых квитанциях севастопольцы увидят, за что платят. Правда, указан  будет лишь перечень работ, а не их периодичность – возразили отдельные депутаты. Они усомнились и в том, что услуги будут выполняться качественно, и в том, что сами тарифы законны.
ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, депутат Севастопольского городского совета
«Они противоречат всем действующим нормативам закона Украины. Есть закон об оказании коммунальных услуг, есть постановление Кабмина. Если примите, я сам подам в суд и выиграю этот суд»
Теперь у депутата есть повод продемонстрировать серьезность этого обещания. После длительных обсуждений и споров новые тарифы  были приняты. В силу они вступят 1 августа.

Юлия Коршунова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21232kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.