В Севастополь пришла снежная зима

Категория: Происшествия | 23-01-2016, 18:06 | Просмотров: 460

Настоящая зима со снегом, несмотря на предупреждение синоптиков, в очередной раз стала неожиданностью для севастопольских коммунальщиков. Как сообщил директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский автодор» Игорь Сергеевич Семёнов, вчера 23 января в 22 часа на дороги вышло 12 единиц техники, которые за ночь успели обработать улицы, использовав к 8 часам утра субботы 289 тонн противогололёдных посыпочных материалов. Еще около ста тонн, по его словам, было израсходовано к часу дня 23 января. Некоторые автодороги посыпали по несколько раз. Игорь Семёнов считает, что в ближайшее время ситуация должна стабилизироваться. Некоторые участки проезжей части, действительно, вполне пригодны для проезда. Однако не все жители города заметили посыпанные дороги. В частности, наша съемочная группа в 12 часов дня побывала на улице Коммунистической и смежных с ней, реагентов или специальной техники на дорогах не обнаружили.


«Здесь по дороге можно посмотреть. На данном участке вообще ничего не посыпается. Естественно, где-то в хороших местах проезжей части, в центре, еще более-менее, а так – вы можете сами посмотреть»


Кроме того, как сообщили нам жители района Красной горки, по улицам Днепровская, Санюковича и соседним машины не едут, также как и маршрутные автобусы, которые обязаны обеспечивать транспортные услуги жителям района. На свой страх и риск водитель автобуса, по скользкой не посыпанной реагентом дороге, довез жителей до конечной остановки. Впрочем, даже дойти пешком до остановок – проблема. Пешеходные дорожки – ждут реагентов, которых пока нет. К сожалению, получить комментарий о работе по борьбе с гололедицей на тротуарах у нашего телеканала не получилось. В главном управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Севастополя телефоны не отвечают.

На утреннем заседании оперативного штаба по ликвидации Чрезвычайной ситуации Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло представил своего нового, шестого заместителя - исполняющим обязанности  зама по вопросам городского хозяйства стал Сергея Васильевич Булычев, ранее занимавший должность спикера Калиниградской областной думы, а до 2013 года - министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. После чего Губернатор дал поручение держать на особом контроле состояние дорог и тротуаров: «Обратить внимание на спуски и подъемы, на пешеходные зоны. Четко и оперативно исполнять график и схему посыпки. Кроме того, обеспечить работу световых башен на оживленных городских перекрестках» - сказал он. Как будут выполнены поручения губернатора, севастопольцы смогут увидеть в ближайшие дни.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.