На опасном перекрестке 9-летнюю школьницу сбил пассажирский автобус

Категория: Происшествия | 3-12-2015, 19:46 | Просмотров: 652

Это Молочная балка. Разбитая грузовиками дорога слегка замедляет поток машин. Только по этой трассе можно добраться домой жителям хутора Отрадный, и только на пятом автобусе. Людей высаживают по требованию прямо на обочине. Никаких остановочных комплексов, дорожных знаков, пешеходных переходов здесь нет. Это остановка называется «Почтовые ящики», следующая «Колеса» (здесь люк на дороге остается открытым уже два года). Злополучная остановка, на которой сбили 9-летнюю школьницу Маю, называется «остановите на повороте». Она расположена на оживленном Т-образном перекрестке. Переходить дорогу здесь опасно для жизни. Непрерывный поток легковых машин и грузовиков движется от расположенного неподалеку крупного строительного супермаркета.

 

«Вот он останавливается прямо здесь и высаживает людей. Здесь нет никаких знаков, кармашков, ничего».

 

 

В светлое время суток ее дочь, 9-летнюю Маю здесь сбил автобус, на котором девочка возвращалась из спортивной школы домой.

ОЛЬГА ВАЛЮХ, мать пострадавшего в ДТП ребенка: «Она вышла из автобуса, заплатила деньги, начала переходить дорогу. Автобус резко начал движение, сбил ее и протащил по гравию, потом по дороге порядка 11 метров. У ребенка открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, она сейчас находится в 5 горбольнице на стационарном лечении, ей была сделана операция, сейчас она получает антибиотики, лечится».

 

Родители девочки благодарны бригаде «скорой» и врачам пятой городской больницы за то, что спасли ребенку жизнь. Но этой трагедии могло бы и не быть, если бы чиновники своевременно отреагировали на жалобы и просьбы жителей этого района, говорит Ольга Валюх.

ОЛЬГА ВАЛЮХ, мать пострадавшего в ДТП ребенка: «Как член инициативной группы я много раз обращалась в разные инстанции, в том числе к Губернатору Меняйло, чтобы нам сделали этот остановочный комплекс, чтобы нам поставили там знак перехода. Последний раз это было в 2014 году».

 

Ольга Валюх показывает переписку с Правительством Севастополя. Под обращением к Сергею Меняйло тогда подписались более 250 человек. А ведь еще год назад, этой проблемы не существовало. 15 лет люди добирались из города до хутора Отрадный на 18 маршруте. Тогда автобус довозил людей до безопасного остановочного комплекса. В мае 2014 года этот маршрут отменили.

ОЛЬГА ВАЛЮХ, мать пострадавшего в ДТП ребенка: «Я просто хочу привлечь внимание к этой ситуации, и чтобы службы, которые за это отвечают сделали там остановочный комплекс, знаки перехода, чтобы дети, которых там очень много живет, которые ездят только на пятом автобусе, чтобы они смогли спокойно, нормально переходить дорогу, чтобы их никто не сбивал».

 

Сейчас родители все силы направили на то, чтобы поставить дочь на ноги. Потом продолжат собирать подписи, писать письма в Правительство Севастополя и обивать пороги чиновников. В настоящее время по данному делу Управление МВД по городу Севастополю проводит расследование.

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.