Пожар уничтожил большую часть кровли частного дома, где живут супруги-пенсионеры с двумя маленькими внучками

Категория: Происшествия | 18-11-2015, 19:24 | Просмотров: 440

В доме №1 по улице Андрея Ефимовича Черцова Мария Дмитриевна – пенсионер, инвалид третьей группы – живёт более сорока лет. Вместе с мужем воспитывает двух внучек: Камиле 6 лет, Карине – 5. Их мама здесь бывает нечасто: её лишили родительских прав. Сейчас в спальне девочек тоже пахнет дымом; от дождя детей защищает не крыша, а полиэтилен. Он натянут за уцелевшим потолочным покрытием на недогоревших балках. А из соседних комнат, подняв голову, и вовсе можно увидеть небо. Беда в семью пришла 12 ноября. В три часа ночи женщину разбудил звуки, похожие на выстрелы. Это на крыше лопался шифер.


МАРИЯ ТИМОШЕНКОВА:

«Я скорее выскочила. А когда открыла дверь, увидела пламя. Всё в дыму было. Детей схватили и вынесли через другой выход».

 

К тому времени с водой и огнетушителями к воротам бежали соседи. Они же вызвали пожарных и бригаду «скорой помощи». Причины пожара пока устанавливают. Предварительно, виной всему – возгорание проводки в левом крыле дома. Совпадение или нет, но накануне в одну из комнат как раз в этой части постройки Мария Дмитриевна впустила пожить недавнюю знакомую – некую Галину с гражданским мужем. В роковой вечер квартиранты устроили шумный праздник, были нетрезвыми.


МАРИЯ ТИМОШЕНКОВА:

«Когда я услышала треск, выбежала сюда и побежала с криком, что мы горим, в это время они открывают окно, прыгают на соседскую машину и убегают. Потом она где-то стояла, мы её не видели, а этот её молодой человек прибежал босиком и что-то здесь искал. Сказал, мол, обуться ему надо».

 

На самом деле мужчину интересовали документы, потерянные в спешке. Теперь по ним беглецов разыскивает полиция. Возможно, их признают виновными в происшедшем и обяжут возместить ущерб. Но семья понимает, что это дело далеко не одной недели или даже месяца. Погорельцев, как могут, поддерживают друзья и соседи. На ручке калитки по ночам оставляют пакеты с одеждой для детей, что-то передают лично. Хозяин расположенной рядом гостиницы купил моток нового кабеля, в доме восстановили электроснабжение. Уцелела большая часть вещей, мебель в основных жилых комнатах – тоже. Пенсионеры говорят: «Отделку восстановим сами, всё почистим, побелим». Но всё-таки люди вынуждены обратиться за помощью. Сейчас остро стоит единственный вопрос.


МАРИЯ ТИМОШЕНКОВА:

«Крышу сделать. Чтоб мы могли перезимовать. Остальное всё как-то сложится… Все живы, здоровы, и слава Богу. Сказали, крышу делать – только за работу несколько тысяч надо. Это помимо материалов. Да мне уж лишь бы как её сделать, только чтобы не капало, чтоб мы могли перезимовать».

 

Помочь в ремонте пенсионерам можно, связавшись с семьей по номеру +7 978 870 79 48.

 

 

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.