Ремонт дороги на улице Частника препятствовал дорожному движению

Категория: Происшествия | 22-10-2015, 19:43 | Просмотров: 396

Выполнять ремонт автомобильных дорог без необходимых разрешений и класть асфальт в дождливую погоду. Именно этими понятиями руководствуются подрядчики, которым доверено приводить в порядок асфальтовое покрытие в Севастополе – такое мнение высказал руководитель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим  Анатольевич Мишин. Утром 22 октября, по обращению автовладельцев, он выехал на площадь Восставших, чтобы лично убедиться в очередном нарушении законодательства и предпринять меры. Для ремонта была полностью перекрыта улица Частника, из-за чего на площади перед рынком «Чайка» произошел транспортный коллапс. Знаков, оповещающих водителей о дорожных изменениях, подрядчик не поставил.

МАКСИМ МИШИН, руководитель общественной организации «Дорожный контроль  Севастополь», депутат совета Ленинского муниципального округа:
«Подрядчиком не была организована схема движения. Не были наши горожане оповещены о том, что здесь будет изменение направления движения транспортных средств. И еще немаловажный факт у нас почему-то никто не задумывается о наличии всех необходимых документов для выполнения работ»

По словам Максима Мишина, представитель подрядчика ссылался на то, что заказчик – Управление эксплуатации объектов городского хозяйства Правительства – не предоставил всех необходимых документов. Разрешение было дано в устной форме. Правда, почему укладывать асфальт всё-таки начали – остаётся не ясным.

МАКСИМ МИШИН, руководитель общественной организации «Дорожный контроль  Севастополь»:
«По нашей просьбе был вызван «Дорнадзор», сотрудники ГИБДД составили документ, который запретил выполнение работ дальнейшее на данном участке дороги. Разблокировали движение по улице Частника до получения всех необходимых документов. И приведения своей площадки, на которой работаете, согласно тех требований, которые необходимы»

По словам Максима Мишина, компанию-подрядчика ожидает штраф. По его словам, организация «Дорожный контроль – Севастополь» готова предоставлять метеосводку на ближайшие дни, добытую из открытых источников всем, кто собирается ремонтировать асфальт в городе-герое. Возможно, это поможет строителям выбирать оптимальные условия для выполнения работ.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.