Жертв нет. Есть вопросы

Категория: Происшествия | 23-09-2015, 19:58 | Просмотров: 435

Точки зрения водителя и потерпевших на случившееся не совпадают. Они абсолютно противоположны. Около половины десятого утра автомобиль «Тойота» с луганскими номерами, выезжая с улицы Льва Ивановича Будищева на улицу Александра Васильевича Багрия, притормозил на перекрёстке. В это время дорогу переходила семья: севастополец с женой и сыном.

ИРИНА ВАСИЛЬЧЕНКО, водитель

«Я с женщиной ещё встретилась глазами, я их видела. Они начали обходить машину сзади. Повернула голову налево, чтоб убедиться, что путь свободен – слышу: хлопок по капоту. Они уже почему-то переместились вперёд. И, вроде как, я их ударила. Хотя машина стояла на месте».

 

А вот потерпевшие утверждают: машина, притормозила, пропуская пешеходов, но вдруг начала движение.

СЕРГЕЙ ГОЛУБОВ, житель Севастополя

«Был удар в ногу бампером, в результате чего я упал рукой на сам капот».

«Метра-полтора два протянула. Ребёнка, я думал, выкинет на главную дорогу. Мы сразу вызвали сотрудников ДПС и «скорую помощь». Нас направили в 1 городскую больницу на снятие снимков».

 

Потерпевших осмотрели в машине скорой помощи. В первую очередь – мальчика. Кстати, водитель не верит, что у ребёнка вследствие происшествия могут быть травмы.

ИРИНА ВАСИЛЬЧЕНКО, водитель

«- Я не знаю, как освидетельствование это пройдёт. Он уже начинает говорить, что у него локоток болит. Сейчас подойдёт и ударит где-то об железку – а я буду виновата! – То есть, ребёнок сам ударился об машину? – Да они, может быть, его туда затащили! – Кто? – Да женщина с мужчиной! Мужчина ударил по машине два раза!»

 

СЕРГЕЙ ГОЛУБОВ, житель Севастополя

«Она начала обвинять меня и супругу, что мы алкоголики: зарабатываем на этом деньги. Говорит: если б вы спокойно подошли бы, то мы бы денег дали и мирно разошлись. Хотя денег от неё нам никаких не надо!»

 

Доказывать непричастность женщине-водителю помогала тут же прибывшая на место ДТП «группа поддержки». На двух автомобилях приехали двое мужчин и женщина.  По словам пострадавших, в выражениях те не стеснялись. Помимо красочных оскорблений,  обвинили пострадавших в том, что поцарапан бампер и настаивали на возмещении причиненного ущерба.

Кто кого ударил – пешеходы машину или машина пешеходов? В этом разберётся следствие. По факту ДТП завели дело об административном правонарушении.

Кстати, жители улиц Будищева, Багрия и Лазаревской говорят: аварии на этом месте происходят часто. Автомобильное движение здесь оживлённое, и пешеходов много, ведь два года назад на улице Будищева открылась новая поликлиника.

АНАТОЛИЙ СТАШКОВ

«- Поликлинику – это хорошо, что здесь сделали в нашем районе. Но необдуманно, что нет перехода для пожилых людей. – А раньше тут переход был? – Ничего не было!»

 

ТАМАРА ЦЫГАНКОВА

«У нас паркуются машины – в основном, сотрудников воинской части – в два ряда на узкой дороге».

«Аварийных ситуаций ежедневно – десятки!»

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.