КОПНУЛИ ГЛУБЖЕ…

Категория: Происшествия | 28-08-2015, 19:35 | Просмотров: 512

Первые жалобы на то, что в квартирах не работают телефоны, работники предприятия «Севастополь телеком» приняли в начале недели. Тогда по вине строителей без связи остались 700 абонентов. Но частично проблему удалось решить, ремонтников допустили к месту аварии. С производителем строительных работ даже удалось договориться, что стройку приостановят, пока дальнейшие действия на аварийном участке не согласуют со специалистами. Однако через день всё повторилось: экскаватор разрубил ковшом кабель.

ЛАРИСА ФИЛАТОВА:

«У нас нет связи никакой! Заболел человек, вызвать надо «скорую», куда-то позвонить, даже по поводу вывоза мусора позвонить невозможно, всё, конец!»

 

Стройка на проспекте Октябрьской Революции недалеко от торгового центра «Ахтиар» работает уже больше года. Проложены ли здесь под землёй какие-либо коммуникации, планируя строительство, предпочли не уточнять.

ВАЛЕНТИНА РОМАНЕНКО, электромеханик ГУП «Севастополь телеком» :

"Перед началом работ они должны были взять разрешение в «Севтелекоме» и вызвать представителя, который придёт и покажет, где проходят наши кабели связи. Этого не было сделано. Неизвестно, что они ещё повредят, если будут работать без нашего представителя и разрешения».

 

И ведь работают. Но на территорию не пускают. Руководство стройки отказывается комментировать ситуацию прессе, но главное: препятствует работникам «Севтелекома» в устранении аварии.

«Алло! Мы здесь стоим, перед воротами. Нас просто не пускают, сказали, начальству звонить, вот я вам и звоню! Хорошо. Хорошо, будем ждать. /отключает мобильный и комментирует/ Сказал: «Одну секундочку».

Но ни через секундочку, ни через минуточку, ни через полчаса ворота комиссии «Севтелекома» не открыли. Звонок производителю строительных работ Сергею Громову ничего не дал. Теперь обращаться будут в другие инстанции.

ИГОРЬ СУДАКЮ начальник отдела защиты имущества ГУП «Севастополь телеком» :

"В прокуратуру для реагирования, ведь люди продолжают жить без связи! Также написали письмо в градостроительство с просьбой прекратить безобразия, чтоб строительство – бесспорно, нужное городу – согласовывали с нами».

 

По прогнозам, ремонт рассечённого кабеля обойдётся в десятки тысяч рублей. Представители «Севтелекома» надеются взыскать сумму с виновников аварии. А пока экскаватор продолжает махать ковшом. Специалисты предупреждают: если кабель повредят ещё больше, без телефонной связи может остаться большая часть Гагаринского района.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.