Совпадение?

Категория: Происшествия | 17-08-2015, 19:48 | Просмотров: 720

Пропажу автомобиля Григорий Григорьевич Донец обнаружил ранним утром в понедельник. Заметив отсутствие авто, владелец вызвал наряд полиции. Вариант угона для того, чтобы «покататься», как иногда делают хулиганы, общественник исключает. Машина была оборудована противоугонной системой, которую Григорий Донец ставил лично.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, участник инициативной группы «Служу Севастополю»:

«Поскольку я работал 16 лет автоэлектриком, то противоугонку я поставил достаточно сложную, скажем так».

«Обычные пацаны-угонщики справиться с такой системой не смогли бы. Для этого надо подвесить «краба» и завести машину, поскольку там стояло электронное зажигание с блокировкой».

 

Ещё одно обстоятельство наводит на мысль о том, что кража была не случайной. Накануне угона Григорий Григорьевич стал участником странного дорожно-транспортного происшествия.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, участник инициативной группы «Служу Севастополю»:

«Двигаясь со скоростью около шестидесяти километров по второй полосе в районе строительного техникума, меня обогнал красного цвета SsangYong со стороны встречной полосы. Подрезал и слегка ударил в левое крыло.

«Мы повыясняли отношения. Общего языка не нашли. Поскольку ущерб был незначителен, полицию я не вызывал».

«Скажем так, это легкое предупреждение или попытка поставить меня на свое место».

Григорий Григорьевич Донец известен своей общественной деятельностью. В последнее время он активно выступал против капитального строительства в особо охраняемых природных зонах Севастополя. На своем автомобиле он в составе рабочей группы при Правительстве объезжал места незаконных застроек.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, участник инициативной группы «Служу Севастополю»:

«Пока я был руководителем рабочей группы при Правительстве, я побывал от мыса Лукулл до мыса Сарыч. Причем это было неоднократно и в составе рабочей группы».

 «За эти восемь месяцев в составе рабочей группы этот автомобиль побывал везде и стал очень приметным». 

 

Напомним, недавно общественник покинул пост руководителя рабочей группы при Правительстве, деятельность которой была направлена на предотвращение нарушений законодательства в сфере землепользования. Проблемы бесконтрольной застройки заповедных территорий, например бухты Ласпи, где скоро могут появиться новые жилые микрорайоны, замалчиваются чиновниками Правительства – заявил Григорий Донец в эфире радиостанции «Севинформбюро».

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, участник инициативной группы «Служу Севастополю»:

«Произведенные наработки, выявленные факты, документы не реализованы потому, что в Правительстве отсутствует система контроля за выполнением поручений, распоряжений, указов Губернатора»

«У нас не простые граждане с 6 сотками зашли в бухту Ласпи и в остальные особо охраняемые природные территории. У нас зашли достаточно серьезные финансовые воротилы, обладающие мощным финансовым потенциалом, поэтому они продавливают любое решение».

 

Григорий Донец также является одним из участников инициативной группы по сбору подписей в адрес президента Российской Федерации.

 

Машина Григория Григорьевича Донца была найдена в тот же день. Злоумышленники так и не смогли завести автомобиль и бросили его в близлежащем дворе. Обстоятельства происшествия уточняются. 

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.