Незаконная торговля арбузами приостановлена

Категория: Происшествия | 13-08-2015, 19:11 | Просмотров: 1 129
Под пристальное внимание властей эта незаконная ярмарка попала уже давно. Причина - неиссякаемый поток жалоб жителей близлежащих домов на антисанитарию и хулиганское поведение сторожей, охраняющих арбузы. В темное время суток слышалась нецензурная брань, здесь разводили костры, и употребляли спиртное. Помимо этого, торговля на этих точках велась с многочисленными нарушениями закона.
ВЛАДИМИР СОКОЛОВ, начальник Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя:
«Во-первых, она не входит в схему размещения ярмарочной торговли и, во-вторых, у нее нет никаких документов - ни на продукцию, ни разрешительных документов, чтобы он здесь находился. У него нет  образования индивидуального предпринимателя, он не индивидуальный предприниматель».

Это не единственная в Севастополе незаконная точка продажи арбузов - рейды соответствующих структур по бахчевым развалам уже стали ежедневными. Все потому  что полосатая ягода - это мечта перекупщика: себестоимость низкая, рентабельность высокая. И отучить горожан покупать у уличных торговцев вряд ли удастся. Перспектива получить убойную дозу нитратов почти никого не пугает.
ИВАН ГЕРАСИМЕНКО
«- Куда-то бежать, где-то в магазин... Так там тем более они могут пролежать и полмесяца. А здесь они привезли только свежие позавчера. Я подошел вчера и купил.
 - И как арбузик? Хороший, только немного тостокожий, ну ничего, так сладкий».

Подобные рейды будут проводиться регулярно. Кстати, на этом месте торговлю арбузами запрещают уже в 7-й раз.
ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ, главный специалист-эксперт отдела административной инспекции Департамента Нахимовского района Правительства Севастополя:
«Я надеюсь, что в этот раз мы придем к заключительному концу, и это все будет изъято и в дальнейшем утилизировано».

По словам представителя Департамента Нахимовского района, хозяин торговой точки будет оштрафован, а вся партия арбузов изъята и уничтожена. Продавцом - гражданином Азербайджана - займется Федеральная миграционная служба.

Светлана Щербакова, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.