По факту отравления студентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга открыты уголовные дела

Категория: Происшествия | 27-07-2015, 18:30 | Просмотров: 565

По факту отравления 65 студентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга открыты уголовные дела. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по городу Севастополю. Ребята приехали в Севастополь, чтобы пройти летнюю практику и посмотреть достопримечательности города-героя. Вместо этого, в ночь на 26 июля они попали в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя Губернатор жестко раскритиковал работу Департамента образования города и поручил как можно скорее разобраться с причинами происшествия. По версии исполняющего обязанности директора Департамента, на больничную койку попало не 65, а 40 студентов.

ВЛАДИМИР ТЮНИН, исполняющий обязанности директора Департамента образования города Севастополя: «Группа 40 студентов поехала на Мангуп-кале. После чего попили воды или чего-то попробовали. У них кишечное расстройство».

                                                    

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Подождите, вы анализы провели? Если Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту. И на сегодняшний момент еще окончательных анализов нет. Есть три момента, на которые подозрения – Красный мак, общежитие, в котором они размещаются и пляж».

 

Вопросы размещения и питания практикантов решались без согласования с Департаментом образования – доложил на аппаратном заседании Владимир Леонидович Тюнин.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Этого достаточно, чтобы принять кадровые решения. Подготовьте свое служебное расследование, материалы по итогам служебного расследования – в соответствующие контрольные структуры».

 

Среди госпитализированных – одна несовершеннолетняя, это девушка в возрасте 16 лет, - отметили в пресс-службе севастопольского Следственного комитета. Сейчас ведется расследование, где питались и отдыхали студенты.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.