Из-за долгих ливней на берегу Карантинной бухты сошел оползень. Аварийный участок представляет угрозу для жизни.

Категория: Происшествия | 2-07-2015, 20:23 | Просмотров: 546

Опасный участок берега, где совсем недавно сошел оползень, огорожен сигнальной лентой. Рядом – яркие плакаты, которые предупреждают об угрозе для жизни. Это временные меры, пока спасатели решают, как лучше устранить опасность, по возможности не затронув берег и не повредив строения неподалеку.

 

ОЛЕГ БОГАЧЕНКО

главный специалист-эксперт Департамента Ленинского района Правительства Севастополя

«Выработано решение организации работы полиции – круглосуточный патруль для того, чтобы обезопасить людей, чтобы они не ходили по опасным участкам. А также первоочередные мероприятия по ограждению данного оползнеопасного участка».

 

Правда за время пребывания на месте оползня, нашей съемочной группе встретить патруль так и не удалось. Разлом глубиной около семи метров отколол от обрыва огромный массив каменистой земли, которая нависает прямо над тропой и диким пляжем. Но заметить угрозу удается не сразу.

 

ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА

корреспондент

«Снизу оползень выглядит достаточно безобидно. Поэтому большинство отдыхающих, несмотря на угрозу своей жизни, все равно идут купаться на дикий пляж».

 

«Вы знаете, что здесь опасный участок? – Да, знаем. – А не боитесь здесь купаться и ходить? – Боимся немного. Вот, уже убегаем»

 

Кстати, совсем рядом есть тоже дикий, но более безопасный пляж. Но, как говорит представитель Департамента Ленинского района, люди не только не обращают на предупреждения никакого внимания, но и портят их: ленты рвут, а плакаты выбрасывают.

 

ОЛЕГ БОГАЧЕНКО

главный специалист-эксперт Департамента Ленинского района Правительства Севастополя

«Сейчас это опасный участок. Мы не зря сюда каждый день ходим, патрулируем, работаем с людьми, говорим людям, что здесь нельзя проходить. Я прошу граждан нашего города, тех, кто приехал к нам отдыхать, с уважением относиться к нашей работе, не выкидывать эти плакаты, не ломать их, потому что за этими плакатами стоит жизнь людей».

 

В ближайшее время опасность обрушения на этой части берега должна быть устранена. А пока посещение дикого пляжа на восточном берегу Карантинной бухты опасно для жизни.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.