Пожар на улице Гавена. Не в первый раз...

Категория: Происшествия | 19-09-2014, 20:44 | Просмотров: 750

Первые признаки возгорания жители заметили примерно в 18.30. Тут же вызвали службу МЧС. Огонь очень быстро распространился на всю постройку.
ВАСИЛИЙ КОСЕНКО, корреспондент: «Пожар начался в заброшенном здании, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на крыши двух домов. Эти небольшие возгорания удалось быстро потушить, не без помощи жителей».

 

Еще до того, как на крышу взобрались пожарные, местные жители попытались самостоятельно ликвидировать огонь, который мог охватить чердачные помещения и перейти на весь дом. Сначала огонь показался на одной пятиэтажке, но буквально через минуту загорелась и крыша соседней.

Это уже не первый пожар, с которым борются жители района. Заброшенная постройка горела многократно, но тогда пожары были не такими сильными. Жители не раз обращали внимание властей на ветхое заброшенное здание, которое облюбовали люди без определенного места жительства. Но на их жалобы никто не обращал внимания.

Жители соседних домов:

«Это бесконечный притон. Мы устали выметать во дворе пакеты с мусором. Пакеты из-под наркотиков, мелкие такие. То слева у нас кучкуются, то справа. Света здесь нет. Участкового мы ни разу не видели, даже после пожаров чтобы он с нами как-то поговорил».


«Видим много. Они у нас еще там гуляют. Там сразу, как заходишь, стоит стол и все такое».


«Я думаю, еще ветер здесь подтолкнул. Ну а то, что там собирается свора, это уже давным-давно. Мы ко всем обращались, ко всем».

«Борьба за эту землю идет, начиная от Консоли, Куницына, Саратова. До сих пор борьба за этот участок земли идет».

 

Как выяснилось, это здание принадлежит Севастопольскому центру профессионально-технического образования имени Геловани. Пустует оно с 2003 года. По словам директора, здание уже давно необходимо было снести. С этим вопросом обращались еще в Министерство образования Украины, но на запросы не реагировали.

Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС не допустили дальнейшего распространение огня. Люди не пострадали.

ЮРИЙ КИРЬЯНОВ, начальник пожарной части № 6 Главного Управления МЧС России по Севастополю: «Были вызваны дополнительные силы всего гарнизона. На пожаре работало четыре пожарных части, создан штаб пожаротушения. Пожар успешно ликвидирован».

 

Всего в ликвидации пожара было задействовано 56 спасателей и 11 единиц техники. Площадь пожара составила 565 квадратных метров. Огонь нанес ущерб нескольким жильцам, в квартирах которых оплавились окна и кондиционеры.

 

Василий Косенко, Павел Красиков. «Севинформбюро»

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.